※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県からディズニーランドに行く計画を立てています。11月の金土日月に、金曜日は午後出発、土日はディズニーを楽しむ予定です。日曜日に帰るか月曜日に帰るか迷っています。子供は7歳と3歳で、ランドが子供向けと聞きました。どのようなプランが良いでしょうか。

岡山県からディズニーランド
岡山空港から羽田空港の予定。

11月に金土日月でディズニーを考えています。
金曜日は諸々の関係で午後以降の飛行機で出発。
土日ディズニー。
日曜日に飛行機でかえるか、
月曜日の午前にかえるか迷っています。
月曜日午前に帰るとしてもディズニーや他の観光地には
立ち寄りません。ただ日曜日に飛行機で帰るならディズニーを早めに切り上げないといけないからです。

どのようなプランにするか悩んでいます。

また子供は7歳と3歳です。
土日どちらにいこうかなやみます。
ランドの方が子供向けと拝見しました。
男の子ということもあり、とくにキャラクターにこだわりなどはありません。

なにかご意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

あいみお

初めてのディズニーですか?
初めてならまずランドの方が小さい子も乗れるアトラクションが多いので楽しめると思います!
夜パレードを見るなら、月曜の午前に帰ることをお勧めはします(^^)
結構ディズニー疲れるのでホテルに泊まって翌日のんびり帰るならそれが理想的かなって思います!

はじめてのママリ🔰

ご自宅から岡山空港までの距離とかもあると思うので、トータルの移動時間を考えると、月曜午前に帰って午後はゆっくり過ごすのがいいと思います!

両方のパターンで行ったことありますが、日曜に帰るとなると最終便で帰ると考えても6時にはディズニー出発して空港に行かないといけないと思うのでせっかくの夜のパレードやショーを逃すことになるのでもったいないなぁと思います。

朝イチから入っても待ち時間の関係等で夜まで結構パツパツに予定入るんじゃないかなとおもうので、夜まで遊んで宿泊、翌日空港へ移動した方が疲労感も少ないと思います🥰

キャラクターにこだわりはないとのことですので、どちらのパークの乗り物も楽しめると思います。
1日はランド、2日目はシーに分けてもいいかもしれないです😊
今後も行く可能性があるなら、あえてランドだけ行って楽しみをとっておくのもいいかとしれないですね😆

我が家の子供が初めてパークに行った時は、1日いても乗りたい乗り物全部は無理だったので、ランドを2日に分けて楽しみました😊
それはそれでやり残しがなくて楽しめました😊