※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作り食材を好むようになった1歳の子供が、残った市販の食材を再利用できるかとレシピサイトの有無について相談しています。

1歳前まで私の作ったものよりBFの方が好きみたいで残さず食べていたのに1歳を機に好みが出てきたのかなんなのか、BF嫌いになりベーと吐き出してしまうようになりました。
ありがたいことに手作りの方を今度は好んで食べるようになったんですが、買い溜めていたBFのおかず類のパウチが結構残ってしまっていて💦
何かそれを利用して別のもの(例えばおやきなど)に作り変えることって可能ですか?またそのようなレシピが載っているサイトなどもあるのでしょうか?

コメント

買い溜めていたBFは災害袋とかに入れといてはどうですか??
うちは災害袋にたくさんBF入れてますよ!

• ママリ

ママリ

災害用は災害用で子供用の防災バッグに既に入っていて💦
    これも災害用にとっておこうかなとも思ったのですがバッグはパンパンだし12ヶ月の子用のBFなので月齢的に大きさなどが好まなくなってくるかなぁとも思ったりで😅

• 6月16日
ゆりまま

パンケーキにベビーフードとか加えるとかはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

大人としては味が想像できないですがパンケーキに入れて試してみます((*´∀`))b

• 6月16日
  • ゆりまま

ゆりまま

クックパットベビーにもレシピ乗ってたのでありだとおもいます

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    調べてみます♡
    ありがとうございます!

• 6月16日