コメント
詩歌
いつでも良いと思いますよー。
もう外れている子もいるし、そうでない子もいるし。
夏だといいとか言いますけど、長くかかれば同じですしね。
うちは1歳半からはじめて、2歳半までにはぱんつです。
masu
オムツとるには、いい時期ですよ❗
3才近くになる前がいいと思いますよ!上の子たちは、1才半ぐらいからトイレトレーニングしました。
4番目の子は、今、6か月ですが力んでいるときにトイレでウンチを2回成功しました。時々ですが。頑張って下さい❗
-
アンパンチ
コメントありがとうございます!
今年はいつも以上の猛暑らしいので、チャンスな気はしてます!
汚れもの洗濯がすぐ乾くのを期待してるだけですが(^ー^;)
1歳半から始めて、どれくらいでパンツになりましたか??
あと、今90サイズがちょっと大きめな感じなんですが、トレパンは90サイズでいいんでしょうか?
一応、ピジョンのトレッピーも使用しようかと思ってるんですけど、その場合は95サイズとかのがいいのでしょうか?
わかったらでいいので、教えてもらえたら嬉しいです(;▽;)- 6月16日
-
masu
子供のおしっこがどれくらいの間隔で出ているかを観察してから、トイレトレーニングしてもいいと思いますよ❗起きたあとと食事のあとにだいたいでるので、あとはお母さんの頑張り次第ですよ!パンツは、あまり大きいと漏れるのでちょっと大きめで大丈夫だと思いますよ❗掃除をしやすいように床のところで過ごしたら親も子も負担はないと思いますよ!
- 6月16日
-
アンパンチ
お返事ありがとうございます<(_ _)>
間隔を知る事から今は始めてみます(ㅅ´³`)
ちょうど、サイズアウトしそうなオムツがあるので、それを利用してこまめにチッチの確認を息子と一緒にしてみようと思います!!
素敵なアドバイスありがとうございます(๑´ω`๑)
まだ、すっ転ぶのでクッションマットを引き詰めてるんですよね(´Д`;)
ただ、ラグは取り除いてクッションマットだけにするようにしてみます(*ˊ˘ˋ*)♪- 6月16日
masu
うちもクッションマットをひいてましたが、経験上はずしていた方がその上でお漏らししたとき大変です。臭いもつくし、干さないとカビが床についちゃうので。うちもよく転んでいたので、はだしにしてました。頑張って下さい❗
-
アンパンチ
ありがとうございます<(_ _)>
頑張ります!- 6月20日
アンパンチ
コメントありがとうございます!
今、2人目を妊娠しており、頸管が短めのため自宅安静気味の生活を送ってるので更に悩んでました(´Д`;)
出来る子は、早いですもんね(^ー^;)
いつでもいいですよね(*´ω`*)
自分の体調と息子の様子みてトライしてみます!