※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
住まい

旦那の手取り月給とボーナスをもとに、同じ年収の方の住宅ローンの月々の支払額や土地・家の総額を教えていただけますか。

旦那の月の給料が手取り28〜35万、ボーナス月2回手取り70万と30万です。
同じくらいの年収の方、どれくらいの住宅ローンを毎月払っていますか??
また良かったら土地、家の総額の値段も教えてもらったら助かります✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じですが建売で土地込み2100万+諸費用です!
月7.2万払ってます。2年目ですが1年目の頃は6.8万でした。金利が上がってます🫠
私は扶養内パートです

• ハニー

ハニー

すごく安いですね😳✨✨
    羨ましいです🤩
    金利はこれからも上がるみたいなのでよく考えた方が良いですよね🤔
    すごく参考になります!
    ありがとうございます✨✨

• 9月22日
ぷりん

同じくらいです!
うちは中古リノベーション済み物件を購入して月4万 ボーナス払いなしです!
総額1390万です😊

• ハニー

ハニー

月4万はありがたすぎますね👏✨✨
    別のことにお金を使えますよね✨✨
    ちなみにぷりんさんは働いていますか??

• 9月22日
  • ぷりん

ぷりん

やすいですよね😂
    その分旅行とか外食とか結構行ってます🥰
    あたしもパートで働いています!年収は160万位です🙂

• 9月23日
  • ハニー

ハニー

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 9月23日
ちー

夫の年収は600万くらいです。
住宅ローンは7万台だと思います!
恐らく土地と建物で4000万はいってると思います(ざっくりですが)

うちはローンを組み始めた時点で夫が35歳過ぎてましたので💦繰り上げしなければ 70歳くらいまでローンがあります。

• ハニー

ハニー

コメントありがとうございます!
    4000万いってるのに月7万円台なんですか??😳
    それは頭金をたくさん入れたのでしょうか??
    私の旦那はもう40歳なんで80歳くらいまでのローンになりそうです🫠🫠🫠

• 9月23日
  • ちー

ちー

そうですね!ローンに関しては私はノータッチで 詳細が分からないのですが.. 恐らく少し旦那の親から助けがあったのかな?と思います。

私も子育て中で専業主婦でしたし、特に貯蓄もなかったので、お金のことは把握していなくて..💦

我が家は月々の金額がそこまで高くない方かと思うので日々の家計には無理ない感じですが、、早くローン終わりたいですよね💦💦

• 9月23日