20週で胃の圧迫感があり、後期づわりのような苦しさを感じています。食事は朝昼は食べますが、夜はほとんど食べられません。体調が安定していると思っていたのに、疲れや寝不足でこのような状態になることはありますか?
20週ですでに胃の圧迫感があり、まだ中期なのに後期づわりみたいな苦しさがあり辛いです。。朝昼とご飯は食べていますが夜はほぼ食べられません。つわりがぶり返しているのか圧迫感を感じるのがはやいのか…同じ方いますか?体調は安定してきたなーと思ってたんですが…疲れとか寝不足でこんな感じになる時もありますか?
- れもん(妊娠26週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
りん
私も同じ感じで20週の時から今もあります。
少し食べただけで圧迫感酷くて息できないくらい苦しいことが常にあります。妊娠中はホルモンのバランスが乱れるのでなるのかなって思ってます🥲私はしんどい時横になって少し寝ると落ち着きます
れもん
ありがとうございます!横になって休憩してみます。単純にお腹が大きくなっているだけではなく、ホルモンバランスの乱れもあるんですね💦
りん
いいえです!あとは少量ずつ食べてたら少しは落ち着いてます😌辛い時は無理せずに休める時は休んでください😊お互い出産頑張りましょ🩷
れもん
ありがとうございます!休める時に休んでゆったり過ごします😊