※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家族・旦那

旦那が明日から遅めの夏休みをとりました。私が「夏休みの間、ちょっと…

旦那が明日から遅めの夏休みをとりました。私が「夏休みの間、ちょっと洗濯物畳んだりとか子どもの送迎お願いしたい」と伝えると「俺は夏休み中はずっとダラダラするって決めたから何もしない。せっかくの夏休みなのになんでしなきゃいけないの?」と…。

私だってフルタイム正職員で働いています。私が夏休みの時は子ども達も学校や学童が夏休みで、毎朝起きてご飯作って洗濯して…。夏休みだけでなく土日の家事も全て私です。私だって休みの日くらい何にもしないでダラダラ過ごしたいです。日中子ども達が学校と学童に行くんだからありがたく思って欲しいです。

もう旦那が夏休みの間は食事含む全ての家事を外注していいですよね?洗濯も毎回クリーニングに出しますし、掃除もハウスキーパーさんにやってもらいます。食事は3食外食します。朝はマックかドトールかスタバで食べてから仕事行きます。昼食も普段お弁当作ってましたが社食で食べますし、晩ご飯はお寿司と焼肉交互に行きます。お風呂掃除も嫌なので毎日温泉に行きます。もちろん旦那のお小遣いで。もし今月分のお小遣いから足が出たら来月分から天引きします。

コメント

たろうちゃん

めっちゃ最高な考えです❤︎

ひな

そんな旦那様がそれを許してくれますか(>︿<。)お前の小遣いから全部やるからな!!って言って良いよーって言ってくれるならそれで良いと思います😊