※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目産まれて、1人目とは大幅に変えたことってありますか?それで良くな…

2人育児してる方、なるべくたくさんご回答頂きたいです!!

2人目産まれて、1人目とは大幅に変えたことってありますか?
それで良くなった!!というお話聞きたいです。

例えば
上の子はやらなかったネントレを初めて、1人で寝るようになった。
離乳食の作り方を変えたら、上の子より好き嫌いがなくなった。
絵本の読み聞かせを早めたら言葉が早かった。

などなどお聞きしたいです。
上の子が好き嫌いが酷いので、下の子はなんでも食べて欲しいので離乳食の話や好き嫌いの話など気になります!!
それ以外の内容でも全て参考にしたいので是非聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は寝る時寝かしつけをしていましたが、下の子は産まれてからすぐベッドに置いて放置してました!そしたら自分で勝手に寝るようになりました!
あと、離乳食をがっつりレトルトとか市販のに頼っています!楽だし、食感もいいのか今の所好き嫌いもなくて順調です👶🏻
上の子の時はいちいち裏ごしとかして上手くできなくてベーっと出したりとか多かったです。

• ママリ

ママリ

とても参考になります!!!
    自分で勝手に寝るのすごいですね!
    うちも上の子のときべーっとよくされていたので今回はレトルト使ってみようと思います😊🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃は特に、市販のに頼ってもはっきりいってわからないし、裏ごしとかも面倒だし、トマトの皮とか残るし、かえって市販のでよかったです🥰

• 1時間前