※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうたろ。
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が今日突然高熱を出し、39.5℃くらいあります。熱以外の症状…

1歳2ヶ月の娘が今日突然高熱を出し、39.5℃くらいあります。熱以外の症状はなく、食欲もあり水分も取れています。 
ただ、ずっと不機嫌で抱っこ抱っこです。
風邪症状のない発熱でとても不安です。
同じ経験のある方いらっしゃいますか?
これまでも熱は出したことは何度もありますが、こんな高熱は初めてでとても不安です。
解熱剤を使っていいものなのかも悩みます。
アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

ぐったりしていたら使いますが 、食欲もあって水分も取れているなら様子みます 。

• くうたろ。

くうたろ。

食欲も夜ご飯は眠くてあまり食べませんでしたが、朝も昼もしっかり食べてましたし、水分もしっかり摂ってるので様子を見てみます!ありがとうございます!

• 54分前
ぽん🍙

突発はやってますか?
風邪症状なくの熱なら突発をやってないなら突発かなー?と思うんですが、、🤔

あまりに寝苦しそうだったりしたら使っていいと思います🙂‍↕️ただ水分も摂れて食欲もあるとのことなので寝る頃まで様子見でいいかなぁ?と思います🙌

高熱心配ですよね😭お大事にしてください🙏

• くうたろ。

くうたろ。

そう言われると、突発やってないです!
    突発なんですかね😭
    もし、突発だった場合どのくらい熱は続きますか?😭

• 1時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

そうなると突発の可能性大かなぁ?と思います🤔
    突発やと風邪症状なく高熱だけで元気な事よくあります🫠💦
    熱は3〜4日は続いて、その後すぐ発疹が出てくると思います😭

• 59分前
  • くうたろ。

くうたろ。

そうなんですか😭
    そんなに続くんですね😭
    覚悟しておきます!
    ありがとうございます!

• 56分前