※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

パチ屋で仕事してる方いませんか?パチ屋に転職考えてます。子供2人、体…

パチ屋で仕事してる方いませんか?
パチ屋に転職考えてます。
子供2人、体調不良などで見るのは完全に私のため融通効くかなど聞きたいです。

コメント

ミミ

子供が5歳になるまでパチ屋で働いていました。融通が効くとか休みやすいとかのイメージがあったのでパチ屋にしましたが、パチ屋だからという訳ではなくパチ屋にはやはり訳アリの方が多くいるので、周りの理解が比較的あったというイメージです。
あとは店舗の規模によります。
大型店でスタッフもそれなりに毎日いる所だと1人抜けてもカバーできるし、4.5人がベースの店だと1人抜けるときつかったりと、そこは他の接客業と変わないと思います。
パチ屋の早番なんてほぼシングルやお金に困っている主婦、遅番はどこにも雇ってくれないような中年かパチカス、大学生で構成されているのでお互い色々あるよね笑って感じで普通の会社より理解できるもの同士で融通が効きやすいというはありました。(悪魔で私がいた店舗での話です笑)

• ぴ

なんかイメージ通りなんですね😢
    別にパチ屋じゃなくてもいいんですが、実家もすぐに行ける距離ではないので頼れる人もいなくて。休みの融通が効いたりできれば土日休みなどの条件が合う仕事何ありますかね?
    ずっと接客業をしています。
    今の仕事の前に事務系の仕事に転職を考え面接しましたが、事務の資格もかなり前に取ったので履歴書には書けず、、全部落ちました。
    いずれ子供が小学校に上がったら土日や年末年始、お盆休みのある仕事に就きたいと考えてます。

• 3時間前
  • ミミ

ミミ

私の店舗は土曜日隔週、長期休暇は連続3日までしか休みがとれず、色んな店舗に応募しましたが募集に書いてある土日祝休み!なんて主婦には人気過ぎてどこも空いてないと言われました。
    5年間パチ屋で働いて思った事は、なんて無駄な5年間だったんだろう。です。
    履歴書にパチ屋の履歴なんて恥ずかしくていつも書きたくありませんでした。
    私もずっと事務が良くてめちゃくちゃ応募していましたが落ちまくり、
    とにかく事務経験が無いことには受からないと思ったのでまずは派遣事務からはじめました。(派遣ですら狭き門でした..)
    土日祝休み、定時上がり、みたいな人気な職に今後つきたいなら職歴にパチ屋はいいイメージないかなぁと個人的に思います。
    その条件だと私も事務くらいしか思い浮かばなくて、工場だと残業ありが多いし、事務でも18時終わりが多くて本当に苦戦しました😭
    後々事務系に行きたいなら今無駄な仕事で時間を費やすより、関係した仕事をしながらスキルをあげたりした方が有意義だったと後悔しています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パチ屋も店舗によりますよー
今2店舗目で働いてます。(大型店で全国にあり)
こちは土日祝休みで子供の急な体調不良に対応してくれます。
私は土日祝のみ休みなのでGWやお盆、年末年始の平日は出ます。

1店舗目は西日本中心のお店
子供が熱出したとかもちろん対応してくれますが申し訳なさがやばかったです、、
人手が少なすぎて🤦‍♀️
平日土日祝出勤でした。

今働いてるとこの上司の奥さんがいろんなパチ屋に面接行ったけど全て落とされたと言ってました。土日祝休みは接客業としては雇いたくないですもんね😓

ママリン

パチ屋勤務です🙋‍♀️
産休育休も取りました!

なんでも質問どうぞ✨

はじめてのママリ🔰

パチ屋勤務してました!土日祝どれかは出れないと店舗によりますが厳しいかもしれないです。理解はあり急な休みも快く対応してくれたり優しい人ばかりでした