※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yn26yn
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが、緑のパンパースを使っていてお肌に赤い跡やプツプツができて痛そうです。サイズアップしても太ももに跡がつかない、かぶれにくいオムツのオススメを教えてください。

1ヶ月の子がいるんですが、
体重4.2キロで緑のパンパースを
使っています😊
おまた近くの太ももに
赤く跡がついてしまってるのと
赤いプツプツがおまた付近に
できています(´・ω・`)
痛そうなんですが、
サイズアップするにあたって
太ももに跡がつかなくて
またかぶれにくいオムツの
オススメありますか??😣

コメント

SFC

肌に優しいおむつなら断然ナチュラルムーニーを推します。値段はあんまり優しくないですが😅
普通のムーニーでも比較的手触りは良いように思います。

•  yn26yn

yn26yn

ナチュラルムーニーですね!😊ムーニーは使ったことがないので一度試してみようと思います(^-^)✨

• 6月16日
xzxz

パンパースはオムツのサイズが
小さいので大きめのグーンを
うちは使ってました(●´ϖ`●)
12時間とかぶっ通しで寝ても
特にかぶれたりしてないです!

•  yn26yn

yn26yn

グーン大きめなんですか!大きめなら新生児サイズの方が買うのはいいですかね?(´・ω・`)

• 6月16日
  •  yn26yn

yn26yn

買うのがでした😣💦

• 6月16日
ゆう

パンパースうちの子もかぶれました。グーンにしてから一度もかぶれてません

•  yn26yn

yn26yn

かぶれますよね(´・ω・`)上の子の時はかぶれなかったんですが、、グーンみなさんいいっていうんで買ってみようと思います😊✨

• 6月16日
leaf

パンパースはお股のゴムの部分がきついような気がします。単にうちの子の太ももがでかいだけなのかもしれないですが(笑)あと、サイズもやや小さめなので、サイズアップするときにパンパース使って様子見てます。グーンは少し大きめなのと、使い慣れてるって言うのもあり今はグーンを愛用してます♪お股のところもそんなに跡は付かないです。ただ、おむつに関しては相性があるので、色々試してみるのもいいかもしれないです(*´∀`)

•  yn26yn

yn26yn

パンパース小さめですよね(ToT)なのに、お母さんが安かったからって2パック買ってきてしまって😨グーンいいですね✨新生児用も大きめなんですか?(^-^)いろいろ試すのも手ですよね✨

• 6月16日
  • leaf

leaf

新生児用も少し大きいと思います。パンパースからグーンに変えるのであれば、まだ新生児用でも行けると思いますよ。うちの子、7キロ超えてますがまだグーンのS使ってます(ㆁωㆁ*)パンパースだとMがちょうど良かったです。

• 6月16日
ゆ

わたしも同じくらいにパンパースでかぶれたのでしばらくグーンにしてました♪
跡もつかなかったです!

今はパンパースです*

•  yn26yn

yn26yn

やはりみなさんグーン推しなんですね(^-^)✨グーン買ってみようと思います☺️✨

• 6月16日