※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5年くらい前に楽天でダイニングテーブルを購入したのですが一度解体し…

5年くらい前に楽天でダイニングテーブルを購入したのですが一度解体してしまってたんですが組み立てのネジなどを紛失してしまいました。
こういう場合は購入店で部品のみ購入ってできますか?
ネットで検索してるんですがどういうネジだったかもうる覚えなのですが他に探す方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ

5年前だと難しいかもしれないですが、私なら購入したお店にネジや部品だけ取り寄せできないか、無理なら部品のサイズや写真等送ってもらえないか聞いてみます。

商品ページや取扱説明書にネジのサイズが書いてあることもあるのでそれがわかればホームセンターで同じサイズの物を探したり、もし情報がなくても、ネジ穴の直径や深さを測ってホームセンターに相談すれば代用品を見つけてもらうこともできそうですね。