※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんきゅう。
子育て・グッズ

手づかみ食には、柔らかめで食べやすいメニューがおすすめです。おかゆや、ゆで野菜、蒸し鶏などが良いかもしれません。果物や甘いものは避けてみてください。

初めての手づかみ食は何が食べやすいでしょうか?

まだおかゆが好きで、柔らかめが好きな子ですが、手でごはんを触りたがるので、置くだけ置いてみようかと。

柔らかめで食べやすいメニューとか、教えてください。

ちなみに果物や甘いのがあまり好きではない子です😢

コメント

ミルキー

豆腐ハンバーグ、野菜入り卵焼き、野菜スティックはどうですか?

• でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます。
    豆腐ハンバーグは柔らかくて良さそうですね✨✨まとめて作って冷凍も出来そうですし😊
    卵はまだ卵黄しかあげてなくて…。
    野菜スティックも食べれますかね⁉️
    大きめミジンしかあげて。オススメ野菜とかありますか?

• 6月16日
  • ミルキー

ミルキー

野菜スティックは火を通した大根、さつまいも、じゃがいも、にんじんはよくしてましたよー😄

• 6月16日
  • でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます😊
    試してみます👍✨

• 6月16日
ゆりりりりな

うちは柔らかめに煮た大根スティックが好きみたいでした。煮るだけですぐできるのでおすすめです。人参スティックも好きですが、でんきゅう。さんのお子さんは甘いのはお好みではないようなのでどうだろう?

• でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます😊大根は柔らかく煮れて良さそうですね✨
    人参は色んな野菜混ぜ混ぜには良くいれるんですが、単品はどうかなぁ〜。試してみます。

• 6月16日
she727

さつまいもをサイコロ状に切ったものとか、ニンジンや大根を出汁で煮たものとか出してました✨
後は、カボチャをお団子みたいに丸めたものとかもしましたよ💕

• でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます。
    そうなんですよね…
    サツマイモ、カボチャとか良さそう何ですが…。
    甘いのか、あんまり得意じゃなくなってしまって、少しお休み中なんです。
    でも、試してみようかな…。
    カボチャはそのままだと大変そうですもんね💦お団子にしてみます😊

• 6月16日
ちい

昨日初めての手づかみメニュー挑戦しました!じゃがいものおやきです!じゃがいもを茹でて潰して片栗粉と豆腐を混ぜて少しのバターで焼きました。
楽しそうに手づかみで食べてくれましたよ〜♡

• でんきゅう。

でんきゅう。

初チャレンジで食べてくれたんですね‼️凄い✨
    おやき、作ってみます😊

• 6月16日