手づかみ食には、柔らかめで食べやすいメニューがおすすめです。おかゆや、ゆで野菜、蒸し鶏などが良いかもしれません。果物や甘いものは避けてみてください。
初めての手づかみ食は何が食べやすいでしょうか?
まだおかゆが好きで、柔らかめが好きな子ですが、手でごはんを触りたがるので、置くだけ置いてみようかと。
柔らかめで食べやすいメニューとか、教えてください。
ちなみに果物や甘いのがあまり好きではない子です😢
- でんきゅう。(8歳)
コメント

ミルキー
豆腐ハンバーグ、野菜入り卵焼き、野菜スティックはどうですか?

ゆりりりりな
うちは柔らかめに煮た大根スティックが好きみたいでした。煮るだけですぐできるのでおすすめです。人参スティックも好きですが、でんきゅう。さんのお子さんは甘いのはお好みではないようなのでどうだろう?
-
でんきゅう。
ありがとうございます😊大根は柔らかく煮れて良さそうですね✨
人参は色んな野菜混ぜ混ぜには良くいれるんですが、単品はどうかなぁ〜。試してみます。- 6月16日

she727
さつまいもをサイコロ状に切ったものとか、ニンジンや大根を出汁で煮たものとか出してました✨
後は、カボチャをお団子みたいに丸めたものとかもしましたよ💕
-
でんきゅう。
ありがとうございます。
そうなんですよね…
サツマイモ、カボチャとか良さそう何ですが…。
甘いのか、あんまり得意じゃなくなってしまって、少しお休み中なんです。
でも、試してみようかな…。
カボチャはそのままだと大変そうですもんね💦お団子にしてみます😊- 6月16日

ちい
昨日初めての手づかみメニュー挑戦しました!じゃがいものおやきです!じゃがいもを茹でて潰して片栗粉と豆腐を混ぜて少しのバターで焼きました。
楽しそうに手づかみで食べてくれましたよ〜♡
-
でんきゅう。
初チャレンジで食べてくれたんですね‼️凄い✨
おやき、作ってみます😊- 6月16日
でんきゅう。
ありがとうございます。
豆腐ハンバーグは柔らかくて良さそうですね✨✨まとめて作って冷凍も出来そうですし😊
卵はまだ卵黄しかあげてなくて…。
野菜スティックも食べれますかね⁉️
大きめミジンしかあげて。オススメ野菜とかありますか?
ミルキー
野菜スティックは火を通した大根、さつまいも、じゃがいも、にんじんはよくしてましたよー😄
でんきゅう。
ありがとうございます😊
試してみます👍✨