コメント

mamico51
うちもリッチェル使っています。うまく吸えなくてしばらく使っていませんでしたが、時期が来ると自分で飲めるようになるので、特に練習もしなかったです。今は普通に飲めますが、飲めた時にすごいね〜と言って褒めていました。

LaLa♡
うちもはじめた頃はそうでしたよー!!
スパウトよりも、ストローがついてる小さいパックのお茶の方がうちの子の練習にははむいてました!親がパックを少し押してあげて、それを吸う!みたいなかんじです。
こぼしてるんだか、飲んでるんだかでしたが、気がついたら飲めるようになってました!
-
まおみん
コメントありがとうございます!
最初はまだ難しいんですかねー😅
パックで練習したことなかったです!
今度買って試してみます!- 6月16日

りんりん
うちの子は10ヶ月頃までストローで飲めませんでした😂スパウトは使えてたので、両方用意して、ストロー練習しながらのスパウトで水分補給してました。
上手い子はすぐストローマスターするのに、ダメな子は何してもダメなんですよね😅気長に飲めるようになるの待つしかないかもです!
-
まおみん
うちの子はなかなかマスターできないほうなんだなと思ってました😂
その子その子でいつ飲めるようになるかわかんないですよね💦
気長に待とうと思います!- 6月16日

posso
うちもそうでしたよ〜。
でも8ヶ月くらいで急に上手になりました。
今でも遊んで口から出すこともあるし、むせるし、まだ完璧とはいきませんが、それでも本人が飲みたいときはこぼしもせず上手に飲むんです。
スパウトにはしなくていいと思います。うちはどうしても飲まなくて少しでも飲んでほしいときは、フタを外してコップ飲みさせてました。案外それでも飲むというか、口に含んではくれます。
今はまだ何事も練習ですから、本人の気が向くまで気長に( ´ ▽ ` )ノ
-
まおみん
うちもこないだ久しぶりに使ってみたら飲めた!と思ったのにそれっきりまた飲めなくなってしまいました💦
飲みたいときは飲むんですよね💡
気長に待とうと思います!- 6月16日

ビギ☆☆
リッチェル使ってました!
6ヶ月から始めたのですが、最初はボタン押してあげても飲めずダラダラこぼしてばかりでコップの方が上手に飲めるのでコップ飲みしてました。
外出時はしょうがなくマグ使ってましたがタオルとかないとビショビショになるから困ってたのですが、ピジョンの700円くらいの安いプチストローマグというのに替えたら飲みやすいのかいきなりグビグビ一人で飲めるようになりましたよ!とってもオススメです!!
今思えばリッチェルの、うちの子飲みずらそうでしたし、それまでは1,000円以上するマグ使ってたけど今は眠ってます。。
-
まおみん
やっぱり最初はまだ難しいんですかね😅
コップ飲みできてたなんてすごい✨
まだやってみたことないのでうちもコップ飲みさせてみます💪
マグ700円なら安くて試しやすそうですね!
写真付きでありがとうございます💓- 6月16日
-
ビギ☆☆
ストローの角度が飲みやすいみたいです♪西松屋なら500円ぐらいで売ってたので高いの全然必要なかったです。安いのに持ち運んでも全然漏れませんよ(*^^*)
子供によって好みあるかと思いますがぜひ試してみてください~- 6月16日
-
まおみん
さすが西松屋✨
漏れないなんて、さらにステキですね💓
早速行ってみます!- 6月16日

結優
うちはピジョンですが最初は吸えるのが楽しいのか、欲しくなくても吸ってお口からダラーッて感じでしたよ。
だから濡れてもいいように常にハンディータオル胸に敷いてました。
最近ではもういいからって押しのけて知らせてくれるようになりました。
根気よく続けてみられてはどうでしょう?
-
まおみん
うちも欲しがって吸うのに、飲まないんですー😂
まだストローから吸って、飲むってのがわかんないんですかね💦
ちゃんと使えるようになるの気長に待とうと思います!- 6月16日

ソマリ
何個か試してみましたが今はピジョンので落ち着いてます!飲みやすそうでいい感じです!
西松屋で499円で売っている時に買ってます!もう一つ購入予定です!はいる量が少ないのでたくさん飲む場合は足りないと思いますが。
-
まおみん
同じの上でも紹介してもらいましたー!
やっぱりいいんですね✨
499円で売ってるときあるんですね💡
買って試してみます!- 6月16日
まおみん
やっぱりまだ難しいんですかね?
ちなみにいつごろから飲めるようになりましたか?
mamico51
うちは1歳前後だったと思います。今は自分で蓋を開けて飲めます。
まおみん
そうなんですねー!
その子その子でいつ飲めるようになるかわかんないですよね💦
気長に待とうと思います!
mamico51
早い子は早いし。うちは遅い方かなと思いますが、必ず出来るようになりますよ👍
まおみん
いつかはみんなできるようになりますよね!