※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
™️
家族・旦那

夫婦生活の頻度が減ることに不安を感じており、性欲ではなく安心感が必要だと考えています。旦那の筋トレをサポートしているものの、時々嫌になる気持ちもあります。こうした気持ちを理解してくれる人はいないでしょうか。

夫婦生活について

私自身もともと性欲はそんなにない方でした。

最近旦那は性欲が減ってきたらしい。

でもいざ夫婦生活が減ってしまうと
性欲を満たしたい
えっちをしたい
きもちよくなりたいとかではなくて

仲良くいるための安心材料として
ある程度の頻度必要だなと思っています。

オープンマリッジとかパートナーとか
最近あるけどそんなことは考えられなくて

すこし日があくと、イライラします。笑
なんだろ?こんなのは初めてなので
自分でもよくわかりません😂

旦那が筋トレマンなのですが
大会にもファミリーでついていったり
サポートもわりとしてるけど
なんかそれすらも、嫌になるというか😂

このよくわからないかんじだけど
わかるよ!って方いませんかー!!!笑

旦那に話すのもなんかいや😂

コメント

TMさんは旦那の趣味に理解示してあげてますが、逆に旦那さんは家事育児にかなり協力的な方ですか??
一人の時間をくれたりしますか?
うちも夫婦ともに元々性欲が少なくて、2人目産んだあとは合意のレスで寝室も別にしてます。
ただ、かなり子供や家のことに貢献してくれているから、そこの感謝で上手く成り立っているしめちゃくちゃ仲は良いです。
性生活って愛されているって一番分かりやすいので、それが減るなら代わりに別の表現や思いやりが必要なのかもしれません。
的外れなコメントでしたらすみません🙂‍↕️

• ™️

™️

コメントありがとうございます💕
    スキンシップとかはありますか?

• 9月21日

退会ユーザー

ハグしたり、夜にお互いの肩をもみ合ったりはします😂

• 9月21日
  • ™️

™️

遅れまして💦返事くださってありがとうございます。

確かに言わないと、1人時間とかなく最近は私が頼むといろいろ1人時間とらせてくれます。家事も育児もわりかしやってくれる方だとは思うけど、言わないとわからないことがまだたくさん。

2人目ができるまでは、わりと性生活が少なくても、スキンシップなりゴロゴロいっしょに過ごす時間があったけどそれもなくなって。その時間ジムなりなんなり行ってるので、そこが大きいのかな😢

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

してないとイライラしてくるのめちゃくちゃ分かります…

• ™️

™️

めちゃめちゃ共感し合えそうなコメントくださってたのに、遅れてしまいすみません!!!
    そしてコメントありがとうございます😭わかってくださり救われます。笑 やりたい!とはちがうんですよ😂なんかもう1人悩んで、しょーがないか!と思えたとおもってもまた悩んで。笑 なんか下着とか気にしてたのが一気にしんどくなって。まあ向こうからしたら勝手にしてたことでしかなさそうですけど😭さっきなんかすっごい腹立ってきて下着全部袋にいれちゃいましたWWWWW

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚日したら下着なんかどうでもいいってまで言われましたWW

• 9月26日
  • ™️

™️

なんかほんま何なんだろう😂普段は仲良い方ですか?私が悩んでるのでギクシャクしてて、そろそろちゃんと話し合うべきかなと旦那に話しようかなと思いますが、どう言えばいいんだろ😂ずっとギクシャクもできないし。笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セックスないと相手に優しくできないし、イライラしてきません?

• 9月27日
  • ™️

™️

してきます。絶賛それです。
    その行為がしたいんじゃなくて、コミュニケーションとして必要だと🥲

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ただの同居人になって子供が大きくなったら離婚しようかなとか考えます。

• ™️

™️

共感のコメントしてくださってたのに遅くなりすみません!!とっても嬉しいです💕
    レスですか?レスではなく、頻度少なめとかでしょうか?😢

• 9月25日