※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

旦那の仕事と育児家事のキャパオーバーで家庭内がピリついています。そ…

旦那の仕事と育児家事のキャパオーバーで家庭内がピリついています。そんな環境を子供に察されたくないので離婚はどうか、と切り出されました。喧嘩や浮気をしたわけではないので離婚はしたくないと思いますが、実際こういう理由で離婚された方、または修復された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今似た感じで離婚の話までは出てないのですが家庭内がピリついて居心地が悪いときがあります💦

知り合いで似た感じの人います。離婚って浮気とか決定的なものがなくても些細なすれ違いとかで全然ありうると思います。

私も夫も疲労してきてると思ったので一時的に実家に子供連れて私だけ帰省してお互い離れて夫に自由時間をあげるようにするとか色々試しています🙇

離婚までしなくても一度お互い離れて一旦落ち着いて考えるとかでもいいと思います!

• のの

のの

コメントありがとうございます!共感いただけて少し心細さが和らぎます🥺
    なんだか思い描いていた家族像とのギャップが大きすぎてびっくりしています。
    隣の芝は青いじゃないですが、仲良し夫婦を見るといいなあと思ってしまいます。
    そうですよね、私も夫も疲弊していると思います。
    仕事も始まってしまうので離れるのは難しいと思ってしまうのですが、離婚はそんなにすぐ決めれるものではないですよね💦

• 1時間前