友達の彼氏がプロポーズ後に遊びたいと言い出し、お金の使い方に不満がある状況に心配しています。これは男性のマリッジブルーでしょうか。
友達の彼氏のことなんですが、先日プロポーズされたのでとっても喜んでいて、両家の顔合わせや友人、職場への報告も済ませた後、彼氏の方が突然毎晩毎晩飲み歩くようになり、全く貯金もしなくなったので、友達が、なんなん?嫌われたいの?ときいたところ
結婚したくない、まだ遊びたい、といってきたそうです。
さらには好きじゃなくなった、もう気持ちはないなどといったり、
友達がもうみんなにいっちゃったじゃん、どうすんの、ときいたら
そんなん、いった自分が悪いんじゃん、と言われたそうです。
これって男のマリッジブルーでしょうか。
友達いわく、前はいい人だった、というんですが、
毎月友達が10万、彼氏の方が5万貯金してためていた2人のお金から彼氏の方が車が欲しいといって、購入し、彼氏だけで乗り回しているのに、ガソリン代は友達がはらってあげたりしてるみたいなので
なんだか利用されてるんじゃないか?と心配になってきました
- まい(8歳)
りんりん
ありえない‼️
両家顔合わせが終わっているみたいなので、私なら両家呼んで話し合います‼️
☆★
いわゆる結婚詐欺ではないでしょうか、、、😅
-
☆★
妊娠していないのであれば別れた方が良いと思います💦💦- 6月16日
Yoshirin
両家の顔合わせ済みでの婚約破棄だと、正当な理由なく婚約破棄したとき婚約破棄で受けた精神的苦痛に対する慰謝料を請求することが可能かと思います🙌
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
マリッジブルーじゃないでしょうか💦💦
まわりで結構男のマリッジブルーに陥る人いましたよ(>_<)(>_<)
だからといって自分勝手な行動していいわけないですが。。。
らいmama⠒̫⃝
もし、ご友人が別れる覚悟があるのならやめておいた方がいいかと思います。もちろんしっかり両家の親も含め、
お金を返してもらうのであれば
貸した証拠等を残し、弁護士さんも
間にいれて話し合いした方がいいです。
ひまわり
別れた方がいいと思います❗
なな
両家の親を交えて話し合いですね、それは…。
貯めてたお金を勝手に使ったあげく、ガソリン代は
彼女さん持ちって意味不明ですし。
別れる覚悟を持った方がいい、とお伝えしてみて下さい…。
これだと 結婚しても、子供ができても、
自分勝手なまま過ごしていきそうです。
コメント