※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様が2人以上いる方に質問です!ご飯食べる時の椅子は新しく下の子用…

お子様が2人以上いる方に質問です!
ご飯食べる時の椅子は新しく下の子用のを買い足しましたか?それとも上の子の椅子を新しくしましたか?

大和屋のすくすくチェアを上の子がずっと使っていたのですが、下の子もそろそろ腰が座りそうなので買いたいなとおもってます。

が、大和屋のすくすくチェアを追加購入するのがいいのか、それとも上の子はまた別の椅子にした方がいいのか悩んでます。

参考までにどうされたか教えてください🙇🏻‍♀️
また、上の子用に椅子を買われた場合はおすすめの椅子も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ストッケのトリトラ2脚持ってます!
長く使えるから良いかなと思って💭
お古の方にトリトラの付属品(テーブルやベルト等)が既についている状態だったので、新しいのは付属品なしで買って、上が使ってます。

はじめてのママリ🔰

ストッケのトリップトラップ使ってて
上の子のを安いのに買い替えるか迷いましたが、
結局下の子にも同じもの買いました!

イリス

ストッケのトリップトラップを2台使っています。同じものを色違いで買い足しました。

はじめてのママり🔰

下の子の椅子を買い足しました!
元々上の子が豊橋木工のアップライトチェアを使ってて大きくなるまで使う予定なので下の子にも同じ物を買いました。
うちはダイニングの雰囲気にチェアが合ってるのでこのまま使えなくなるまでは使おう!と思ってますが、もしダイニングに合わせていずれはスタイリッシュなチェアにしたいとかあるなら私なら上の子のチェアを普通のダイニングチェアにしてお食事クッションで高さ調節→下の子にはお下がりって感じにするかなぁと思います😊

June🌷

うちは一人目の時にヤマトヤのアッフルチェアを買ったので2人目も色違いで買いました!
お下がりにしようと思いましたが上(4歳)が椅子はそのまま使いたいということだったので。

はじめてのママリ🔰

すくすくチェア買い足しました!

はじめてのママリ🔰

同じもの買ってます!