コメント
マカロン
その頃基本1時間、短いと30分で授乳しでした。
はじめてのママリ🔰
日中は3時間位で夜寝てる時は3時間だったり、4時間あいたりします!
たまーに夜中5時間位空いたりするので、胸が張って痛いので寝ててもあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳してますか??💦
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
寝言泣きしたりするので、まずはトントンしたり足を握ってマッサージをして様子見て泣き止まなかったら、口元に指をチョンチョンして、おっぱい欲しがるか見て授乳してます☺️欲しがらなかったら抱っこしてます!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 9月21日
はじめてのママリ
日中、夜間ともに大体3時間前後です🙌🏻
泣いたらまず最初にオムツ見て、次に授乳の流れでやってます。2〜3時間空いた時は本人も口をパクパクさせたり自分の手をしゃぶりながら泣いたりしていかにも「お腹空いた!」って感じなので授乳しますが、授乳直後とか30分とか間隔が普段より短いときは赤ちゃんの口元に手を近づけてみてお腹空いてそうか確認してます。空いてなさそうなのに泣いていたり、胃のあたりを触ってみて張っている時は「苦しいのかな?」って感じでゲップ試みたりしばらく起こし気味で抱っこして落ち着くのを待ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考にさせていただきます!
- 9月21日
あいか
2時間半から4時間です😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
泣いたらおっぱいあげてたらなぜかずっと泣きっぱなしで上げないで縦抱きしてたらゲップがでてそのまま寝たのであげすぎても苦しいのかな?と思ったのですが、1時間なんですね💦
マカロン
うちの子の場合はないたらおっぱい寝る。がパターンでしたね😀
赤ちゃんによってはゲップしたいとか、ガスが溜まってるとか暑い、寒い、💩したいとか色々泣く理由はあると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
未だに何で泣いているのか全然分かりません😭😭
マカロン
わかんないですよね💦よくインスタとかで赤ちゃんの泣き方がこうだと眠いとか流れてますけど...。
わたしもわかんなかったです。わかんないまんま大きくなりました😅
わたしは使ったことないんですけど、アプリでパパッと育児?というアプリで赤ちゃんの泣き方を読み取るとなんで泣いてるか教えてくれるというものがあるみたいですよ😊わたしは次男で使おうと思ってます。よかった試してみてください。