※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
お金・保険

ディーラーで現金一括で買うって言ってるのに、ローンで買うことを勧め…

ディーラーで現金一括で買うって言ってるのに、ローンで買うことを勧められて本当に意味わかりません。こんなことあるのでしょうか?笑今日は旦那が一緒に行けなかったのもあるのかな😓なんか、ローンだと月々の支払い金額が少なくて済むからとかお子さんにお金がかかるから月々の支払い抑えたほうがとか言われて、、、?状態でした。

コメント

さん

ローンの方が金利あるのでディーラーさんは儲かるんです😮‍💨

• らんど

らんど

そうですよね😮‍💨かなり勧めらられて、、、😮‍💨店舗変えようかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ローンを組ませると営業の方に歩合が入るんでしょうね🥹
私が買ったディーラーはローンなんて組まないほうがいいです!と快く言ってくださいました😌
一括で買うと言っている人にその言い回しはうざいでしかないです😌

• らんど

らんど

こっちは現金一括でと言ってるのにローン勧められてずっと、?状態でした。今度は店舗変えて旦那と一緒に契約に行きます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、余計なことするから契約取れなかったって事にしてやりましょう😊!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ローンで買う方が、ディーラーに金利が入るからですね😅

ローン🟰借金ですもんね😅
一括で買うことに越したことないですよね😆

• らんど

らんど

現金一括でと言ってるのにこういう案内をするディーラーもいるのですね😳びっくりです。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気分悪いので、店舗変えた方がいいかもですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは営業がたくさん売る方だったから
一括でオッケーでした
他にもお客様ついてるし痛くないから

やっぱり金利ですね!

他みてもいいかも!私なら一括での支払いオッケーな店舗にします

はじめてのママリ🔰🔰🔰

トヨタで営業しなきゃなので一応説明しますね〜って言われましたよ😂
現金一括がディーラーにとっては1番儲からない買い方なので💦
日産は親戚なので毎回30万だけローンにしています。10万✕3回です。その代わりJAF代とか何かしらオマケしてもらいます。