家の購入を考えていろいろ検索していたら広告出てきたオープンハウスの…
家の購入を考えていろいろ検索していたら広告出てきたオープンハウスの未公開物件を見たくて、軽い気持ちで登録しかけて途中でやめたつもりだったのですが登録されてしまったようです。(インスタ経由だったので途中で閉じたつもりでした💦)
そこから営業電話がすごいんですが、オープンハウスってしつこいですか…??
先程も20時30分過ぎに電話かかってきました。
まさか20時過ぎに営業電話をかけてくるとは思ってもなくて。
日中も12時前後なので出られないタイミングも多くて出てもないのですが、それでもここ数ヶ月ずっとかかってきます。
もし実際に買うことになったら選択肢が狭まってしまうかなと思って断りきれてません。
同じような経験ある方どうされましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ経験ではないのですが、、
知り合いが不動産関係の仕事してますがオープンハウスはしつこいって言ってました😓
街でも営業?してるのですがそれに答えてしまうと30メートルも着いてくるって聞きます😂

はじめてのママリ🔰
オープンハウスは本当にやばいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😂
転勤族なもので家の購入を最近考えはじめたんですが無知すぎましたね💦
なんか聞いたことあるなくらいで見てしましました🫠
ママリで検索すると良くない事ありました…失敗しました笑- 1時間前

haママ🔰
ありますあります😫
オープンハウスは本当にしつこいです🤣
家買ったと断った1年後にも普通に電話きてびっくりしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
もう皆さんのコメント見て納得しまくりです😂
失敗しましたね私…。
購入伝えてお断りしたのにかけてくるって失礼すぎますね😇- 1時間前

ままり
私は不動産・旦那はハウスメーカーですが、2人でオープンハウスは営業もやばいし建物もやばいってよく話します…笑
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと…数分でこんなにもたくさんコメントいただけるだなんて思ってませんでしたが、まぁ皆さん同じくオープンハウスはヤバイ!!っていうのは同じなんですね😂
あぁやってしまいました🫠
建物もがんがんおすすめされるんですが、間取りとかが微妙で我が家の望んでいるのとは少し違くて。
建物やばいって耐震とか造りがですか??
安い買い物ではないのでそれは避けたいですね…- 1時間前

なあ
オープンハウスわたしも登録しましたがめーーーっちゃしつこいです😂
電話も全然切らせてくれなくて普通に1時間とか捕まりました笑
ひたすら無視、SMSやメールも来るのでそっちは家決まりました(決まってないけど)って言って
それでもたまに連絡来ましたがひたすら同じ対応したら何とか来なくなりました笑
はじめてのママリ🔰
えぇーしつこいですね😂
そんなに着いてこられたらイラッとしてしまいそうです😓
家族構成も知ってるのになんでその時間っていう時間にかけてこられるので、あんまり良い印象はないのですが、聞いて納得しました笑