※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目生後2週間、混合授乳中ですが、完ミにしようか悩んでます…。1人目…

2人目生後2週間、混合授乳中ですが、完ミにしようか悩んでます…。
1人目は母乳メイン、出かけ先などミルクの時もありました。2人目もそんな感じでいこうと思っていたのですが、頻回授乳となると、2歳の上の子の世話が疎かになってしまって、我慢させていることが増えています😢

9月上旬に出産し、下旬まで実母(遠方から来てくれている)がいてくれるので上の子をばぁばにお願いするも、「ママと」となることも多く…でも下の子もお腹がすいてギャン泣き😭どっちを優先したらいいんだろう😫と悩む日々。
実母が帰ってからは、旦那も仕事が終わるのが遅く、ワンオペ状態です🥲

寝かしつけも下の子の授乳時間とかぶると、上の子が授乳終わるまで気になって寝れず、入眠時間もどんどん遅くなっているし…母乳育児しながらの2人育児難しい!乳首も痛いし😭もう完ミが楽なのかな😭でもまだ生後2週間…完ミにするには早すぎるのかな…🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、育児と授乳のバランスが取るのが難しく、2人目は2週間で完ミにしてます!

ままりさんがやりやすいやり方が一番です😊

私は、完ミが楽でした!!!
ただ、食欲旺盛な子だと次のミルクまでの時間が待てないのが大変ではありますが、、、。