※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yura
子育て・グッズ

最近、犬食いの行動をする理由について気になっています。保育園で何か教えているのでしょうか。

最近わざと床にお菓子をおいて犬食いをしたりするんですがなぜでしょうか?保育園で何かしているのかなって思って気にしてはなかったんですが流石に保育園でそんな事教えないと思って気になりました。紙パックジュースもわざと置いてたまにしてます。

コメント

オコジョ

私が猫になりたくて小さい頃やったことありますが父にしっかり叱られた記憶があります…
でも1歳のお子さんですか?真似っこですかね?笑

•  yura

yura

1歳半になります🥺
    今真似っ子をよくするので保育園で誰かしてるんですかね笑

• 9月20日
ままり

うち 犬かってるんですが、その影響でか、 何度かわざとワンちゃんみたいにして床に置いたオヤツ食べてるのをやってました。😆 別に叱らなかったのと、汚いよ~とは言いましたが まあ色々と興味があるのだろうと見守ってました😆 お友だちの真似っこかもですね😃

•  yura

yura

やっぱり真似っ子なんですかね笑
    ありがとうございます😊ちょっと気持ち楽になりました💛

• 9月21日