ほんとに辛いです。3か月になる息子がステロイドのリバウンド?で顔中真…
ほんとに辛いです。
3か月になる息子がステロイドのリバウンド?で顔中真っ赤になりぶつぶつで見てられません。
始め結構ひどめの湿疹がでてきたので小児科に行き強いステロイドと保湿剤を混ぜた塗り薬をもらい塗ったら一発で良くなり量を減らしていきまたぷつぷつでてきたので小児科へ行くと次は弱めの塗り薬を。
そしたらまた増えてきたのでまた強いステロイドの塗り薬をもらって塗っていても悪化してきた気がしたので皮膚科に行ったところ
この強いステロイドは普通は赤ちゃん、しかも顔に出すのは滅多にないと言われてそれのリバウンドが今出てると言われました。
すごくショックでした。そんなものを息子に塗っていた自分に腹が立つし悲しいです。
夜も痒くて何回も起きてくるし、昼間も顔をずっと擦っているのでずっと抱っこしています。
色々辛いです。
同じくステロイド使ってリバウンドされた方、どのくらいで良くなりました。
今は保湿剤を塗って1日2回モイゼルトを塗りその上からワセリンを塗っています。
息子の顔を見てるとほんとに心が痛いです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント