※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家と両親でお祝い金など差がすごくあります。義実家があまりお金出…

義実家と両親でお祝い金など差がすごくあります。

義実家があまりお金出さないのに
頻繁に会いたがるし、イベントは義実家優先にしなきゃだし、
正直嫌です。

うちの両親はお金はかなり出してくれます。

それなのに
旦那は内祝いも全く同じもの、またはお返ししない。です。

久しぶりに実家に帰るのですが、
この前新築祝いと、電動自転車買ってもらったのに、旦那はお礼も言わず早く振り込めと言うだけでした。
なにかお礼したいけどそれなら義実家にも同じものをあげないといけないし、、、
会う頻度も同じにしなきゃ旦那は怒るし

そのくせにイベントは義実家優先だし、、
なんかめちゃくちゃ腹立つんです。

どうしたらいいものか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝い金に差があるのに内祝いが同じもの、またはお返ししないのは非常識なのでは?と思いますね🥺💦金額によって内祝いのレベルを変えるのも、親しき仲にも礼儀ありというのも常識ですから。そして、ご主人がお礼を言わないのももちろん非常識です!
会う頻度を同じにするのは変ではありませんが、義実家を優先するのは変だと思います。祝い金の多い方を優先しろとは思いませんが、それと同じで義実家を優先する理由がないからです🥺
ご主人と義実家最悪ですね😭💦

はじめてのママリ🔰

私が親に言われるのはお祝いの金額を比べるのは下品だといわれました。

旦那さんに対しては、内祝いは半額のものをわたすようにやくそくすればよいとおもいます。