子育て・グッズ 2歳半の子どもが独り言やごっこ遊びをすることについて、急に一人で話すことがあり心配していますが、これは普通でしょうか。 2歳半 独り言? ごっこあそび?みたいなのをします おままごととかでもですが 外に出かけててテンションあがりすぎたり 眠いと?急に1人でなんか話してたりしますが そんなときありますか? おままごととかのときは 全然問題ないと思うですが 急に1人で そうなんですよーすみまけーんとか 笑っていってるときがあって なに?!って心配になります わかりにくいと思いますが どなたか伝わりますか?😭😭心配ないでしょうか😓😂 最終更新:2025年9月21日 お気に入り 1 2歳 ままごと 👶(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント no-tenki 2歳代だと自分が覚えた言葉を使って 反復練習?だったか勉強してる時期なんです。☺️ 子供は独り言多いと思うので、好きにさせてあげればいいと思います。☺️ 9月20日 👶 そうなんですね(^^) ありがとうございます😊 確かに誰かの真似?覚えた言葉を 使いたい感じで1人でぶつぶつ話してます🥹 とっても納得しました😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶
そうなんですね(^^)
ありがとうございます😊
確かに誰かの真似?覚えた言葉を
使いたい感じで1人でぶつぶつ話してます🥹
とっても納得しました😊