※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週あたりからお尻周りを始めとして、デリケートゾーン、鼠蹊部、太も…

29週あたりからお尻周りを始めとして、デリケートゾーン、鼠蹊部、太もも、お腹、腕、顔まで痒くなってきました…

夜も眠れないくらい痒くて痒くて、お尻がボロボロです…
ムヒ塗りたくって、保冷剤で冷やしながら寝ているのですが2.3時間ごとに目が覚めて掻きむしってしまいます😭
あと10週も耐えられない涙

ママリで同じような相談を見て、よもぎ茶を取り入れたらすこーーーしマシになったのですがやっぱり痒い!!イライラする!!!!!

ようやく妊婦健診の日だったので先生に伝えたのですが、妊娠性のやつだね〜、飲み薬でよくなると思うよ。とクラリチン処方されました。塗り薬も欲しかったな〜
クラリチン効くのかな〜効かなかったらどうしよう、ほんとに妊娠やめたいぐらい今が一番つらいです。

同じような症状の方、他に対処法ありましたか?
出産まで耐えるしかないのでしょうか
つらくてつらくて気が狂いそうです…

コメント

りっか

私も痒くて辛かったので、かゆみ止めの塗り薬と保湿剤もらって塗ってました!

辛すぎたら皮膚科でももらえます!!