※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害いかなんかですか?自閉症ですか?2歳11ヶ月の息子ずーっと前から…

発達障害いかなんかですか?自閉症ですか?

2歳11ヶ月の息子ずーっと前から💩したら言えって言ってるのに💩してもずーっと黙ってます。
イライラ半端ないです
毎日毎日同じ事で怒鳴り散らしてストレスです

さっきも💩してるのに40分くらいずーっと黙って
やっと言いました

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
なんでもかんでも発達障害ではないですよ😊お子様のタイミングもあるのだと思います。

ラティ

わが家もそうでしたよ😂
なかなか勇気がいることなんだと思います、子どもにとっては…

はじめてのママリ🔰🔰🔰

それはみんな通る道ですね💦
イライラも分かりますが、それで障害があるとかはまずないかな😅
怒っちゃうともっと言えなくなるかも。実際言えたのに怒られてるので😵‍💫

みーさん

保育士です。うんちはカーテンに隠れてする子もいたり(笑)なかなか言い出せないか、まだ気持ち悪さが分かっていないだけかと思います🤭怒るとうんち我慢し始めたりすることもあるので怒らない方が二次災害(笑)少なめです。個人差なだけだと思います!すごーーく早くとれる子もいれば、4歳近くまでトイトレしてる子もいます。
教えるということが分かっていないことも…うんち出てるのを確認したら「うんちでたよーって言ってみて」って言って「うんち出たよー」言えたら「教えてくれてありがとう」と褒めるを繰り返すと、教えられることも増えます🩷

mizu

大丈夫です、あるあるです😂
もちろん全員がそうとは言いませんが、めちゃくちゃよく聞く話ではあります💦

発達障害だとしたら他にも色々と特性が出てくるので、何か一つのことで発達障害と結びつける必要はないですよ💦💦