コメント

🍓
わたしは直母諦めて搾母乳の完母にしました😂

はじめてのママリ🔰
搾乳で100取れるなら完母いけると思います!
電動搾乳器や乳頭保護器のハードタイプ使ってみてはどうでしょう?
🍓
わたしは直母諦めて搾母乳の完母にしました😂
はじめてのママリ🔰
搾乳で100取れるなら完母いけると思います!
電動搾乳器や乳頭保護器のハードタイプ使ってみてはどうでしょう?
「妊娠・出産」に関する質問
水通し、里帰りについて質問です 水通しはいつ頃しましたか?またはいつ頃までにした方がいいなどあれば教えてください🙇♀️ 里帰りは飛行機・新幹線使う距離では無い場合、 いつ頃までに帰省した方がいいですか
最後の出産になります🤰 そこでバースプランなんですが、みなさんどうされましたか? もう安全第一に無事に出産できればそれでいいぐらいに思ってるので特に要望など思いつかず、、笑 おすすめ(?)ありますか?
つわりのピークが過ぎた後は一気に無くなりますか? それともピークになるまでと同じ時間かけて無くなっていきますか?😭 9週入ったばかりで毎日しんどいです…。 今がピーク…今がピーク…と思いながら毎日耐えてます😭 よ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど…!搾乳でも母乳は母乳ですもんね🥹
でも毎回搾乳するの大変ですよね💦
🍓
大変でしたが拒否される直母をむりやりするよりは遥かにストレスは少なかったです🥺