※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ OMNI Breeze の前向き抱きについて!今日初めて前向き抱き試して…

エルゴ OMNI Breeze の前向き抱きについて!

今日初めて前向き抱き試してみましたが、装着も難しいし、10分着けてるだけで腰と肩、お腹が痛くなりました。
息子も足が圧迫されてしまい赤くなってました💦

写真を次のコメントに載せるので、アドバイスがありましたらぜひ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

正面です!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

横からです!!!!!

はじめてのママリ🔰

肩ベルトが短いように感じます、赤ちゃんのお股部分はそんなにたるまないかな〜と。ゆ

お母さんが小柄か赤ちゃんが大きめですかね?ウエストベルトの位置は正しいように見えるので多分ちゃんと抱っこしたら顔がガッツリ被るかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドサポート(お花柄のところです)あれを折りたたんだ状態でちょうどハムハムできるくらいの位置に来ます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は160cmなので平均的、息子は72cmくらいで大きめです!

股部分がたるまないように、肩ベルトをもっと引き寄せるってことですか?

ウエストベルトは、対面抱きの時に比べると少し下で締めてます💦
    息子の頭が私の顔の正面に来てたので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!もっと短くして赤ちゃんが上になります。
    ⬇️は公式の写真ですが腰ベルトが前から見るともっと見えてるのが分かりますかね....?

私は159で娘が9ヶ月の時に70cm
    だったんですが画像の赤ちゃんと全
    く同じくらいの位置に頭きてまし
    た!
    この時期から前見えないし頭突きされるのでショルダータイプのヒップシートに変えました🤣

• 1時間前