コメント
さらい
たしかに卵胞多く育ちますか、可能性は上がるとおもいます。私も複数育ちました。
こんちゃん
自然妊娠より多胎になる可能性は少し上がると思いますが、排卵誘発剤の中でも弱い薬なのでそんなに気にしなくても良いかと思います。
-
はじめてのママリ
注射になるとまた可能性が上がると書いてました!
セキソビットはまだ弱い薬なんですね!
双子ちゃんも可愛いので、もし双子ちゃんだったら…(*´꒳`*)なんてニヤニヤしてました!
実際は妊娠中、出産育児も大変なんでしょうけど( ̄▽ ̄;)- 6月16日
-
こんちゃん
私は自己注射で卵胞を育ててましたが、量を増やしたら左右4こずつ卵胞が育ってしまったりで卵巣腫れました😅
最初は弱い薬で経過を見ながらだと思います😊
双子ちゃん可愛いけどほんと子育ては大変そうですよね💦- 6月16日
-
はじめてのママリ
自己注射…痛いですか?(´;ω;`)
怖くないですか?(´;ω;`)
4つも育ってしまうと卵巣が腫れてしまうのですね( ̄▽ ̄;)
双子ちゃん見かけるといいなーって思っちゃいます!
育児は想像を絶するでしょうね( ̄▽ ̄;)- 6月16日
naso
こんにちは🌞
セキソビットは誘発剤の中でも弱い薬なので、自然とほぼ変わらないかと思います。
私の場合はセキソビットでは効かず、セキソビットより強いクロミッドに変更して、双子を妊娠しましたよ😊
-
はじめてのママリ
こんにちは!
クロミッドで双子ちゃんだったんですか!
双子ちゃん羨ましいです♡- 6月16日
-
naso
はい🙂二卵性の双子でした!
クロミッドに変更になる際に多胎妊娠の確率は約4%になると医師に言われました。
100人のうち約4人がなるという事になりますが、複数排卵しても、排卵した全てが受精し無事育っていく確率はやはり低く、恐らく双子にはならないと思うという説明だったのですが、まさかの双子で本当にビックリでした😳- 6月16日
はじめてのママリ
やはり複数育つこともあるんですね!