※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

妊活って疲れますね😭毎月リセットが来るたびに心が折れます😭2人目妊活を…

妊活って疲れますね😭
毎月リセットが来るたびに心が折れます😭

2人目妊活をして1年…
1人目を大事にしろというお告げなのでしょうか😭
なかなか諦められず、心がすり減るばかりです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😥
私は2人目原因不明不妊で、3年半でようやく陽性を見ることができました😭
上の子の時は3周期とかで出来たので、正直次もすぐだろうと思っていたのもあり、かなりメンタルやられました🥹💦
後から生まれた子たちが次々に2人目、3人目と産んでいくのがさらに焦り…一時期SNSを全てやめました😭

本当に何も考えなくなった途端に突然出来ました!こんな人もいると思って頂けたら幸いです🙏

ママリ

私も2人目不妊でした。
めっちゃ分かります。しかもなんかそういう時に限って周りがポンポン妊娠して無事出産してて、もうほんとに心がヤサグレました...
妊婦さんや赤ちゃん連れの人を見る度に、嫉妬したり...

私は1年3ヶ月でようやく授かった子を流産し、その後卵巣嚢腫の手術をしたりで、再開して1年でようやく今お腹にいる子が来てくれました。
2人目がお腹に来てくれるまで、2年7ヶ月掛かりました...
卵巣も1つしかないし、生理不順プラス無排卵の月もあるので、もう無理かなって諦めかけていて、もうゆるく来てくれたらいいね位で行為をして、排卵日も気にしないし、基礎体温もつけないでしばらくおやすみしようって言ってた時でした。

諦める必要は無いと思います!そう簡単に諦められるものでも無いです💦
でも一度お休みして旅行行ったりリフレッシュするのは良いかもしれません。