子育て・グッズ 療育施設への往復30分は選択肢に入りますか?2時間の預かりですが、近くの小さな施設では毎週の時間つぶしが難しいと感じています。皆様ならどうされますか? 療育施設の送り迎えで、往復30分って選択肢に入りますか?? 2時間の預かりとなってます。 近くに小さめ複合型施設はありますが、毎週暇つぶしはつらいな、、という小さな施設です。 帰るのもすぐまたお迎えに行くようになるよな…とも思っており…皆様ならどうしますか?? 内容はとても良いので悩んでます、、 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 1 療育 施設 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 片道15分ってことですよね? それくらいならありかなと思います! 車なら、待ち時間に少し移動してスーパーとかで買い物も済ませられますし。 9月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! すみません!もう一度確認したら往復40分でした💦 それでも許容範囲でしょうか?💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 私は田舎者なのでそれでも許容範囲内です!今子供の習い事の送迎に往復1時間ちょっとかかってますが私はそんなに苦じゃないです。 毎日じゃなければいけると思います♪ 遠いなー大変だなーと思うなら、送迎ありの施設を選ぶのが一番だと思います! うちの子は送迎ありの療育も通っていましたが、やっぱり楽でしたね笑 9月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! すごいです😳✨ 今、送迎ありのところに通っていて、楽だなーと思っているところなんですが、色々あって施設を変わりたくて色々探しているところなんです。。😭 でも許容範囲!と背中を押していただけたので…!! お願いしようと思います…! 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません!もう一度確認したら往復40分でした💦
それでも許容範囲でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私は田舎者なのでそれでも許容範囲内です!今子供の習い事の送迎に往復1時間ちょっとかかってますが私はそんなに苦じゃないです。
毎日じゃなければいけると思います♪
遠いなー大変だなーと思うなら、送迎ありの施設を選ぶのが一番だと思います!
うちの子は送迎ありの療育も通っていましたが、やっぱり楽でしたね笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すごいです😳✨
今、送迎ありのところに通っていて、楽だなーと思っているところなんですが、色々あって施設を変わりたくて色々探しているところなんです。。😭
でも許容範囲!と背中を押していただけたので…!!
お願いしようと思います…!