※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
couchio
子育て・グッズ

お子さんにミルクの好き嫌いや場所見知りはありますか?母乳よりの混合で…

お子さんにミルクの好き嫌いや場所見知りはありますか?
母乳よりの混合ですが、ミルクは家ではすこやか、そとではほほえみ(缶、楽なので)と分けています。
試供品をいろいろ試しても特に好き嫌いがなさそうな様子だし、すこやかもほほえみも問題なく飲んでいたのですが。
ここ2回ほど外出時、ほほえみ缶のミルクをあげようとすると、哺乳瓶拒否のように舌をべーっとします。
5分ほど経つといつも通り飲むので、嫌いなのに飲んでくれてるのか?場所見知りか?なんなのかな…
200は飲めるようになったので、外出時すこやかの缶を買った方がいいのかと考え中です。(アタッチメント買わなきゃ💦)

コメント

ぴよ

母乳よりの混合で、同じく外でほほえみ缶でした☺️

ありました!ある日突然、外出でほほえみ缶飲まなくなって😳
そんな事もあろうかと、使ってるはぐくみの粉パウチ+お湯の準備してて良かったのですが、そこからずっとほほえみは微妙な顔して飲み進めてくれなくなりました💦
味の好みができてきたのか、外で飲める水分タイプだからほほえみ缶自体が嫌なのか…ですね😵‍💫

• couchio

couchio

コメントありがとうございます!
    やっぱりあるんですね💦
    粉ミルクを持ち歩かず、缶に頼りきりだったので…持ち歩こうと思います😓

• 58分前
ささみ

うちは3人ともほほえみもアイクレオをダメでした…。
温めてもダメで、はぐくみを小分けの袋に入れて哺乳瓶持ってあるいてました💦
色々試供品を試しましたがはぐくみかE赤ちゃん以外は飲んでくれなかったです😭

• couchio

couchio

コメントありがとうございます!
    お子さんによって好みもあるんですね💦
    温めても試してみます!!

• 57分前
あーる

娘もほほえみのミルクはのみますが、ほほえみの缶は飲みませんでした💦
外出時は周りが気になるようで、中々飲まずでいつもの半分量ぐらいしか飲まなかったりしていました😭