※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

育児ノイローゼに悩み、支援センターに通っているがイライラが続いて辛いです。自己嫌悪やお金の問題もあり、気分転換ができずにいます。

育児ノイローゼを克服したくて、ほぼ毎日支援センターに通ったりしてるけどやっぱりイライラしてしまうし自己嫌悪は変わらなくて辛い(T-T)娘は夜寝てくれるほうだから自分時間もある方なのに気分転換がうまく出来ず。お金払って一時保育もすすめられたけど、お金もったいないし専業主婦で貯金切り崩す抵抗もある…
ほんとに生きることに毎日疲れるし楽になりたいって思って、こんな親で子供に申し訳なくて涙も出てくるし…
人に素直に甘えるのも苦手でそれも辛い…とにかく何も楽しめない。

コメント

クロ

支援センター毎日行って偉い

ある意味完璧主義とかなんでしょうか?ちゃんとしなきゃ!てたくさん思う人ほど疲れますよね、、
ぼちぼちでいきましょー 毎日育児がんばって偉い

はじめてのママリ🔰

土日だけでも旦那さんに預けて、1日自分の好きなことする時間とかはないですか??

はじめてのママリ🔰

この文だけで頑張ってるママなのがわかります。
全部ひとりで抱え込んでませんか😭
周りに相談できる人いますか?
誰かに預けて友達とランチでもして息抜きしてもらいたいです😭

はじめてのママリ

私も育児ノイローゼになり、一時保育等進められましたが、思い切って働きに出ました。

上の子幼稚園入園間近でしたが、急遽保育園へ方向転換。
下の子1歳児で保育園に入れなかったですが、託児所の職場を探しました💦

ある芸能人の方が言ってましたが、3歳までは宇宙人だから👽️って言っていて、宇宙人2人相手ならそらノイローゼになるわ!と救われました。

1歳児相手なんて目も離せないし大変ですが、この大変さはずっと続くわけではないです💦
少しでも気分転換出来ますように。

ママリ

働いて保育園が1番リフレッシュ出来ますよ😅💦
ヤクルトレディなどの託児所付き求人探してみては?
3歳くらいまでずっとしんどいの続きますので💦

一時保育めちゃくちゃいいですよ!

専業主婦ですが自宅保育がイヤイヤ期にピークでキツくなり、今週4.5くらいで預けてます😂

お金は正直かなりかかりますが子供も保育園ですごく楽しそうにしていて私も自分時間とれてすごく楽になりましたよ✨😊

はじめてのママリ🔰

私も多分産後うつからの
育児ノイローゼぽいです😅
夜は寝てくれて子供1歳なったら
毎日支援センター。自分時間
ほしくて専業主婦でも1時預かり
週1でするつもりです!

私もこんな親でごめん、と思いますが幼稚園に行くくらいになればメンタル落ちつくだろうし
今だけ。私は私だししゃーないと思って時間過ぎるのを待ってます……
今は赤ちゃん授乳が1番辛いです🍼