※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供がいます。自分の不注意で息子の頭を壁にぶつけてしま…

生後1ヶ月半の子供がいます。
自分の不注意で息子の頭を壁にぶつけてしまいました。
抱き上げて部屋を移動しようとしたところ、壁に頭をコツンとぶつけてしまいました。
息子はぐっすり寝ていたため、ぶつけても泣きはせず、その後ミルクをいげたらしっかり飲み、吐き戻しもなく様子もいつもと変わりありませんでした。

前にも壁にぶつけてしまったことがあり、#8000に電話をし、様子を見たことがありました。気をつけているつもりでしたが、また同じことをしてしまいました。

息子に何かあったら、と不安で不安でたまりません。
自分の不注意で痛い思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思い、と何かあったらどうしよう、と罪悪感でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新生児の頃不注意で何度かぶつけてしまいました💦
凄く心配で、罪悪感もいっぱいですよね!!
でも意外と赤ちゃんて強いんだなと思いました!何ともなく元気に育ってます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    注意しているつもりでもふとした瞬間にぶつけたりしてしまい、息子に申し訳なさでいっぱいです、、
    何ともなく元気に育っている、と聞いて安心しました!うちの子もきっと大丈夫だと信じて、これからの成長を見守ろうと思います!

• 1時間前