世帯年収1000万未満の方に、結婚後に奮発して買ったものを教えてほしいです。ジュエリーやバッグなど、家計や独身貯金からの購入でも構いません。
世帯年収1000万未満の方!
今まで奮発して買ったものを教えてください✨
できれば結婚してからで、、、!
家計からでも独身貯金からでもどちらでも✨
ジュエリー、バッグ、時計、服、美容などなど!
私は年齢の節目、誕生日、結婚10周年兼ねてリングを買いました!自分の独身貯金からですが。笑
50万近く使ってしまいました😅今だと10万くらい値上がりしてるみたいです。
高くて買うかすごく迷いましたが、モチベーションは上がるので日々頑張っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
個人的な趣味で使う、カメラとパソコンです🥹📸💻
50万円ほどかかりました、、、🥹🥹
ちきち
ヴァンクリのアルハンブラ
ヴィトンのカバン
エルメスの靴などです!今が一番安いと思って買いましたが最高です!
-
はじめてのママリ🔰
凄いものばかりですね🥹✨
絶対にこれからも値上がりしますよね💦既に高いけど今が1番安いです😭- 9月20日
-
ちきち
1つ1つはさほど値段しないので買えました😭でも50万は流石に手出しできないですね💦
- 9月20日
退会ユーザー
分かります!
いい買い物しましたね!
私なんて見た時より10万上がってから買ったので悲しかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
今でも買って良かったのか自問自答する時あります🥹
それはショックです😭でも絶対また値上がりしますもんね!3年前だったらもっと買えてたのになぁと思います。。。でもその時はその時で高いと思ってなかなか買えなかったとは思いますが😭- 9月20日
-
退会ユーザー
分かります😂
独身時代ジュエリー買ってたのですがホテル催事の高いところで買っていたので(デザイン料)普通の店舗で同じ値段のものならもっといいもの買えたのになって思ってます😂
これからも値上がるなら今買ってお得だなと思える日が来るかな😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルのは高そうです🥹私も一度そのような時に行きましたが、高かったです🥹
でもジュエリーって気分上がりますよね❣️もっとネックレスとか買っておけばよかったです😭
絶対お得だなと思える日が来ますよ❣️(と、自分にも言い聞かせてます。笑)- 9月20日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
私もそう信じてます😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
後世に残せるものだと価値が上がるものもあるのでいいですね✨️
自分の好きなものにお金をかけると大切にできるものが増えてなんだか嬉しくなりますね💕︎
趣味で着付けを習っていたので着物を購入しました!☺️
結婚当初は知り合いの結婚式やご飯会に着て行くことができ楽しかったです✨️
-
はじめてのママリ🔰
確かに後世に残せて価値が上がるものは良いですね❣️私は貴金属系が好きなんですが、子供は2人とも男の子なので🥹売られるかもしれないです!笑
着物ですか❣️素敵ですね💓着付けができるって憧れます🥹
バッグや時計の回答が多いかと思っていたら、着物だったので予想外でビックリしました❣️- 9月20日
あぴ
ヴィトンのバッグ
カルティエの指輪(不妊治療したので1人目妊娠記念に笑)
レプロナイザーのドライヤー(1人目育休復帰がんばるぞ!のために笑)
2人目はエルメスのピアスにしようかなぁ〜と思いながら悩んでる間に産まれちゃいました🤣復帰するまでに何かは買おうと思ってます✨
今は骨盤矯正に13万課金したのでコツコツ通うのに必死です🤣最後の出産!と決めているのできっちり骨盤戻したくて頑張ってます💪
-
はじめてのママリ🔰
え!本当に世帯年収1000万以下ですか🥹?
カルティエの指輪、2年くらい前に素敵だなぁと思っていたらそれも10万円くらい値上がりしました😂復帰する前のお買い物、ワクワクしますね☺️できれば値上がり前にですね🥹
骨盤矯正の13万すごいです!私は2人目に怠って後悔しているので🥹無理せず頑張ってください❣️- 9月20日
-
あぴ
はい、普段は地道に節約頑張ってます😆
こういう極たまにのご褒美系と旅行は結構課金しちゃいます💸笑- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
妊娠記念や復帰頑張るためのときに豪華なご褒美を買うとずっとその時のことも思い出せますよね😆
私もコツコツ頑張ります💪
ありがとうございます😊- 9月21日
はじめてのママリ
ランクル250、900万で買いました。
最初で最後の大きな買い物🛍️
-
はじめてのママリ🔰
ランクルカッコいいですね😍
900万とは!!凄すぎます😭✨✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
凄いですね‼めちゃくちゃ綺麗な写真撮れそうですね😍いいですね✨✨うちは夫がカメラ趣味なので子供写真を綺麗に撮ってもらっています✨