妊娠中に鉄剤が合わず点滴を受けた方はいらっしゃいますか?点滴と薬の効果の違いについて教えてください。
妊娠中鉄剤が合わない場合、点滴した方いらっしゃいますか?
私は鉄剤を処方されていましたが合わなくて飲んでいませんでした💦 するとすうちが7.5になり、点滴になりました。
薬と点滴だと効果は違いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

orsoA🫧
上の子妊娠中に6後半〜7まで下がり、鉄剤処方されました。
2種類飲みましたが、どちらも合わず週1で点滴してました。
点滴といってもでっかい注射器で看護師さんに注射してもらう感じでした。
直接入れる分、即効性はあるみたいですが実感できるほどの違いはなかったです😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
6後半から7ですか😳 お身体キツくなかったですか?💦
薬よりは即効性があるんですね!
orsoA🫧
前から貧血だったので、妊娠したしこんなもんか…と思ってました😂
そう説明されました!
じゃあダルさとか軽減するかな✨と期待しましたが、実感できず💦
ダルさとかを軽減する為ではなく出産時の出血の為に処置していたので最低限の量だったのかもしれません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!倒れたりしませんでしたか?
なるほど💦 ダルさ軽減されるなら最高でしたよね😣
orsoA🫧
歩いていると目の前が真っ白になって立っていられない事は何度もありました…
今回も同じでしたが、数値はギリギリだったのでシロップの鉄剤で何とかしてました!笑
同じように貧血大変だと思うので、処置してもらった方がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
鉄剤を飲みましたが合わず💦 シロップは副作用ありましたか?
orsoA🫧
鉄剤ってやっぱり気持ち悪くなったりしますよね🥲
シロップは大丈夫でした!
ただ先生が言うには子供向けの薬らしいです😅
なのでめちゃくちゃ甘くて喉がかぁーっ!てなります😂
一応、副作用(吐き気等)出るらしいので1日3回でしたが様子見ながら朝夜もしくは夜だけと調整してました!