※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

フィナンシャルプランナーの最終目的ってなんですか?😂最後なんか勧誘と…

フィナンシャルプランナーの最終目的ってなんですか?😂

最後なんか勧誘とかされるのでしょうか?

最近メットライフ生命に保険会社を変えましたが、担当さんがライブプランを〜とやけに家に訪問します…

仕事も始め忙しいのに時間をとられてすごく嫌です🤢
保険の契約してからなんだかんだで3回ほど来ていて、もう断ろうかと思っているのですが…

コメント

ママリ🔰

保険契約の勧誘が目的だと思います💦

ねこちゃん

定期的に訪問して何かのタイミングで勧誘される感じですね💦
来るの迷惑なら断っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

その人の人生に寄り添った、最適な保険を提案して契約してもらうことで、不安のない人生を豊かに過ごしてほしい🫶ってことだと思います😊

お客様の家族構成、年齢、家計の収支状況、仕事、仕事への考え方、資産、住宅、お金への考え方を聞かないとその人や家族にとって最適な商品を提案できないんですよ。

ご飯だって一緒で、口コミで星4つのお店にはいったのにそうでもなかった、、って経験ありません?

それを保険でなくす為にやる感じです。

うがった見方をすれば、あとどれくらい保険を提案できる余地があるか?
ってとこでしょうか。笑

まりん

保険に入ってもらうことです😂
保険契約してもらえたらインセンティブ入るので契約してもらうために訪問してるんだと思います😂