コメント
ちぇず
寝室と日中過ごす場所の部屋を分ける、
夜は部屋を暗くする、静かにする、
日中散歩に行く、行けない時は家で遊ぶ
うちは区別つけよう!と試みていた訳ではないのですが、
上記の生活を送っていると、自然と生後2カ月頃から夜はぐっすり眠れるようになりました✨
退会ユーザー
私も昼と夜のお部屋変えてました、夜も暗くしてました、お散歩行きました笑。
最初はミルクの量を夜だけ20ml多くしてました。それと夜は抱っこしません。
いつの間にか夜6時間ほどは寝てくれます(*^^*)
-
Akgt🙌🍬
夜は抱っこしないでどーやってミルクをあげて寝かせてるのですか?😲
- 6月16日
-
退会ユーザー
ミルクの時はさすがに抱っこしますよ😅
- 6月16日
yu(*´ω`*)
私は朝起きたらカーテンを開けて明るくして、濡らしたガーゼで顔を拭いてお着替えさせてました👶
あとは、お昼寝と夜寝る時の布団を変えたり💡
@小さい恐竜のママ
2ヶ月くらいから、朝毎日大体同じ時間にリビングに連れて行ってカーテンを開け、赤ちゃんの顔、体を拭いてお着替え、夜も大体同じ時間に部屋を暗くして寝かしつけてます😊
Akgt🙌🍬
💬ありがとうございます。朝顔を拭いてあげることはしてなかったのでやってみたいと思います!
Akgt🙌🍬
💬ありがとうございます。
お昼寝の時は寝室。
あそびのときは、あそび部屋みたいなのを用意してそこで一緒にあそぶってかんじですか?
ちぇず
日中はリビングで過ごしているのですが、寝室は夜だけで、お昼寝もリビングで寝かせてます✨