コメント
3人☆ママリ
長男が心配性です😥
あれ忘れて帰ってきてしまった、先生に怒られちゃうかな?どうしよう…とか😮💨(金曜に白衣持ち帰り忘れたとか💦)
自分でちゃんと先生に言えば大丈夫だよ!と声掛けして、それでもグズグズ言いそうなら連絡帳に書いたりします💦(朝は機嫌が悪いこと多くて、わりとグズグズで⤵️)
3人☆ママリ
長男が心配性です😥
あれ忘れて帰ってきてしまった、先生に怒られちゃうかな?どうしよう…とか😮💨(金曜に白衣持ち帰り忘れたとか💦)
自分でちゃんと先生に言えば大丈夫だよ!と声掛けして、それでもグズグズ言いそうなら連絡帳に書いたりします💦(朝は機嫌が悪いこと多くて、わりとグズグズで⤵️)
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
担任の先生からは何かあったら連絡帳に書いてくださいね!と言われますが(昨年までしぶりがあったので)、いつまで書いていいのかと悩んだりします💦
でもそれでグズグズされて行きたくないと言われても嫌だしと思って🥲
3人☆ママリ
そうなんですね〰️👀
うちも何かあれば書いてくださいと言っていただいてるので(心配性なのは担任の先生も知っていて、心配してくださっていて)書く時ありますよ✎
毎日のように何か書いてるとかだと先生も大変かもですが、たまになら平気じゃないかなと思いますけどね🤔
書いて先生に伝えることで本人が安心するならば、それで良いかなって😣