※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

浮気が発覚した後の感情について教えていただきたいです。胸のザワザワや心臓のバクバクなど、複雑な感覚を感じていますが、具体的にどのような感情なのか知りたいです。

この感覚が、どういう感情なのか、教えていただきたいです。

⚠厨二病とかではなくて、本気なので、からかいのようなコメントは控えていただけたら幸いです。⚠

私は精神疾患、発達障害?(グレーゾーン)があり、小さい頃から自分の感情がイマイチ分かりません。
しっかり『感情』を理解するために、第三者さんに教えていただきたいです。

彼氏に浮気されました。でも初めてではありません。
LINEを誤送信され、浮気相手に送るはずのものが私に届き、浮気が発覚しました。(すぐに送信取り消しされましたが、たまたま見えてました)
まだそれについて、相手と話してません。

今私の中では、
胸がザワザワして、心臓がバクバクして、手が震えて。
胸のあたりから喉にかけて、なにか込み上げてくるような、吐きそうなような。
特大ため息をついて、割と落ち着いてるのに、意図的にもっと落ち着こうとしてるような。

でも別に涙とかは出なくて。普通にYouTubeとか見てて。
頭の中はフワフワした感じ。別に真っ白でもないと思う。

悲しいんだろうけど、普段は結構泣き虫なのに、割と今は冷静で、泣くことも無く…
『なんで……泣』とかそういうのもなく、怒りもない。希死念慮もない。楽しくもないし、笑える訳でもない。

でも確かに、胸の当たりはモヤモヤしてる。気持ち悪い。

嫉妬?呆れ?困惑?ショック?
この感覚は、なんていう感情なのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックすぎて、怒りすぎて、頭が自分を守るために一時的に切り離してるんじゃないですかね🥺

きらきら

困惑ですかね?本人に直接確認が取れていないのでずっとモヤモヤしますよね。
どこかで信じたい自分とそうではない自分と色々な感情が込み上げているのでまだその本当の感情が迷子になっている感じと…相手と話した時に冷静に話せればこの人もう良いやってなっている証拠ですし、感情的になってしまうのであればまだどこかで相手を信じたい自分であるのかなぁと思います😔

はじめてのママリ🔰

嫉妬というよりは呆れとショックですかね?
そのことについて話して彼がどう言うかの答えが出るまでは自分の感情を抑えてる状態なのかな、と思いました。
私だったらモヤモヤして早く話したいけど、何となく結果が見えそうな感じで諦めつつも、そうじゃない結果の期待も少しあって、でも相手からは話さないだろうし自分からいつどう切り出そう?って悶々とするのかな、と…。
話し合わない限りモヤモヤは消えなそうかなとは思いますが、話し合うのも体力使うしストレス掛かりますもんね…😢
早くママリさんの心が穏やかに戻りますように。。