子供への保険の積み立てについて、学資保険と医療保険どちらがいいか迷っています。学資保険は小学生からでいいのでしょうか?どちらがおすすめですか?
子供への保険の積み立てですが
祖母がまだ産まれたばかりの子供に
保険の積み立てをしてくれるらしいです。
保険など詳しくないので
学資保険のイメージがあったので
学資保険がいいといいました。
そしたら父親に
学資保険は小学生になってからくらいでいい!!
医療保険積み立ててもらえ!といわれました。
どちらも積み立てたいですが
どちらがいんでしょうか??
本当に学資保険は小学生くらいからでいんですか??
回答よろしくお願いします(>_<)
- rchan(7歳)
umar
私は産まれてすぐに学資保険です😊
学資保険は早めの方がいいと思います!!
みい
学資保険って生命保険と同じなのでお子さんにかけるというより、親が自分にかけることが多いと聞きました!
小学生からだと受け取りがだいたい15年後とかが多いのでちょっと遅いかもしれませんね(+。+)
うちは医療保険も子供にはかけずに夫婦で掛け捨てをかけてます。学資保険は旦那の生命保険って感じです!
退会ユーザー
私はまだ産まれてませんが、
産まれたらすぐに学資保険や医療保険は検討しています。
具体的にどことはまだですが。
いずれ入られるのでしたら
お子さんの小さいうち、
0歳からでないと貰いたい年齢までに積み立てる(高校までとか)には、
お子さんの年齢があがればあがるほど
毎月の積み立て金があがるだけですよ?
家計の負担や、遣り繰りを考えるならば
0歳からのが積み立て金が最低の金額で
積み立てれますし、
同じ、中学生や高校生やでもらう
同じ、金額もらう
だったら、早いうちがいいのかなと思い
私は、0歳から積み立てるつもりです。
ぴいちゃん
学資保険、早めに入れておいて損は無いと思います!とゆうか、早めの方がいいみたいです( ・ᴗ・ )貰える金額にも差が出てくるって私は言われました!
ゆうみん
遅くに学資保険入ると、月々の支払いが高くなる上に返戻率も低いのでもったいないですよー!
積み立て型の医療保険は、お金を積み立てるよりは保険としての役割り重視なので
子どもの1000円くらいの安い医療保険生命保険はざらにありますし、そういうものに加入した上で、学資保険に入られるのが一番いいかと思います!
退会ユーザー
学資保険は、契約書様の年齢とお子様の年齢によって掛金が変動してくるので😣💦
早めのご加入をお勧めします‼️
お父様が言ってみえるのは養老生命保険とかですかね(´・ω・`;)⁇
積立型の生命保険みたいな。
いちご🍓
学資保険は妊娠中に入ってたほうが安いですよ!
小学校から入るとある程度の金額もらおうもすると毎月高いです😅
ちるみる
学資保険はむしろ小学生以降は加入できなくないですか?ものによるかもですけど、加入可能年齢に限度があったと思います。貯蓄型の生命保険なら子供関係ないので入れるでしょうけど。
コメント