※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

産後3日目で入院中なのですが、おっぱいが張ってきていて痛いです😣なの…

産後3日目で入院中なのですが、おっぱいが張ってきていて痛いです😣なのに赤ちゃんが吸ってくれない😣
そもそも乳首自体が大きめみたいで口に全部入らず吸うことが難しいらしいです😅赤ちゃんがもう少し成長すれば吸うようになるよと助産師さんに言われたのですが💦
ずっと哺乳瓶でミルクあげてて、乳頭混乱起こさないか心配です💦毎日練習はしてるんですけどやはり入らなくて😭

コメント

ママリ

私も2人目のとき、赤ちゃんがおちょぼ口すぎて全然おっぱい咥えられなかったです🥲

助産師さんからのアドバイスで、母乳実感の乳首を自分のおっぱいにかぶせて授乳してました!
生後1ヶ月経ったくらいからおっぱいもくわえられるようになりましたが、乳頭混乱などは起こさずにいけました☺️

とはいえ、
本当に咥えられるようになるの?💦
乳頭混乱おこさないかな?💦
直母じゃないけどおっぱいの量落ちちゃわないかな?💦
など当時は不安でしたので、お気持ちわかります🥲

ちなみに私はフットボール抱きがおっぱい咥えるの一番成功率高かったです!