※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

1人目体外受精で出産しもうすぐ2人目の移植を考えています。ですが先生…

1人目体外受精で出産しもうすぐ2人目の移植を考えています。
ですが先生からそれまでの間は排卵日にタイミングをとってと言われています。2人目の妊娠で自然妊娠って可能性はあるのでしょうか🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いは、1人目中々できず体外受精で妊活三年目にして授かり出産されました✨
そのあと、その子が1歳手前で2人目頑張ろうと言ってた矢先、たまたました夜の営みが排卵日に被っており、妊娠されてましたよー🤭

すごいな〜と感動したのでよく覚えています💕

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🤍
    このコメントで励みになりました✨

• 6分前
3人目のママリ🔰

全然ありえますよ☺️
逆に1人目一発なのに2人目全然で不妊治療って人もいますし…

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🧡
    逆に私の周りはすぐ妊娠されたけど2人目不妊の方多いです😢
    励みになりましたありがとうございます(^^)

• 8分前
りー

私も体外受精で出産し、2人目できたらいいなと思って1歳を過ぎた頃からタイミングを取ってたら自然妊娠をして2歳違いで2人目を今年の4月に出産しました。自然妊娠で妊娠発覚した時は本当に驚きました!体外受精後の自然妊娠の確率は高いので希望はありますよ☺️

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🩵
    前回高血圧になったこともあり次の移植までは薬を使わないと言われたので大丈夫なのかなと不安ばかり💦
    でも自然妊娠の確率も上がるんですね!
    モチベあげて治療に取りかかれます🎵

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ。
顕微鏡受精で妊娠出産でしたが、産後8ヶ月で人生初自然妊娠しましたから。