※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、こどもちゃれんじはいつやめましたか?プチからやっていて現在ポ…

皆さん、こどもちゃれんじはいつやめましたか?
プチからやっていて現在ポケットです。(3歳)
おもちゃはかなり大ヒットなのですが
ただおもちゃで1人遊んでるだけって言う感じで
私がちゃんと相手できてないので教材の意味がなさそうな気がします..
最近動画も見れていません。
皆さんいつまで続けていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもプチからはじめ、年少さんのほっぷの4月号のひらがなパソコンみたいなやつもらってから辞めました!
親が向き合って本や動画見ないといけなくて、なんなら動画かけるのも面倒になり…で、おもちゃも来た瞬間だけ遊んで飽きて放置になり…になってきたのでやめました。。

はじめてのママリ🔰

0歳からやって年長で辞めました!

ままり

ぽけっとを1年やって、ほっぷ4月号だけ購入してやめました。
届いた瞬間はやるものの、それ以降は私がやろうよ!と誘わない限り放置でした。自宅保育でこの調子だと幼稚園入園したらますますやらないかなと
何しろ毎月教材が届くので物が増えて収納場所に困って来たので1年でやめてしまいました。
今は時々郵便で来る入会しませんか〜のお試しの紙のやつで一瞬遊んで満足してます😅