※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家族・旦那

夫が私の誕生日にプレゼントをくれず、他人には贈っていることにモヤモヤしています。自分のためにプレゼントを用意することを決めました。

きょうは私の誕生日です。
我が家の夫、プレゼントをくれない人なんです。付き合ってる時からそうだし全く気にしてなかったのに、数年前のホワイトデーに会社の同僚(女性)にイソップのハンドクリームあげてたし、去年は会社の後輩(男性)の退職時にすごく凝ったサングラスあげてました😒
わたしにくれないなら誰にもあげるなよなー
モヤモヤしちゃう。
それも全部言ってくるんです。〇〇さんにこれどうかなー、こんなの買ったよー
他人にはあれこれ考えてプレゼント用意するのに私には自発的には何もなし。毎回リクエストしてるからプレゼント貰えないとかじゃないけど、夫が私の事を想って考えたプレゼントがほしい。。。(他人へのプレゼントの事がなければこんな気持ちにならなかったのに😭)
去年それを伝えたらピアス買ってきてくれて嬉しかったけど、ここまでハッキリ言わないと伝わらないという虚しさがすごい😭今年は何も言ってないから何もないと思う。
ないものねだりする自分もみっともなくて嫌になる。
こんなのは今年で終わりにして、来年からは自分の為に自分で用意する!!!!!

コメント

ままり

いやいや、伝え続けましょうよ!
今年が駄目でも、来年が駄目でも…いつかはプレゼントを用意出来る男になる見込みはあると思いますよ😊
勿論、自分でも用意しましょう!
恥ずかしい事なんて無いですし、一生続くことでも無いです。将来の自分のために伝え続けましょう!

はじめてのママリ🔰

男って言わんと分からん生き物ですよ!
伝えましょ!