春から入園を希望する幼稚園がSNSで園児の動画を頻繁に投稿していますが、これに関して問題があるか気になっています。第二候補の幼稚園はSNSに園児を出さない方針です。
春から入園を希望している幼稚園が、SNS(インスタ)に園児の動画をバンバン投稿するタイプの園です。先生や保護者がうつった動画もです。
消える投稿も消えない投稿も両方あります。
SNSで園児の様子を流す園はけっこうあるとは思いますが、それによってなにか問題ってありますか?犯罪に巻き込まれやすいとか⋯園でトラブルになるとか⋯
私自身は神経質なほうではないですが、投稿がけっこう頻繁なので少し気になっています。
第二候補の幼稚園は真逆で、SNSには一切園児を出さない方針です。
来月願書提出なのですが、ちょっと引っかかるなあと思って相談させて頂きました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
ママリ
SNSへ載せることの許可みたいなのを入園の時にもらったので、
そこで、掲載🆖にされては如何でしょうか?
個人情報の観点から、
絶対に許可を得てからしてると思うので!
うちもインスタに結構載せてる園ですが
OKにしてて、
今のところですが、トラブルは聞いたことないです!
ママリ
SNSやってる園は必ず許可制ですよ!
拒否すれば載りません
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、トラブルが起こったことはないです🤔
そもそも許可制だと思いますし、気になるなら載せないでほしいと伝えればいいと思います😌
コメント