※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

うたまるごはんを参考にしている方は、中期から挫折した経験がありますか。料理は好きですが、うまくいかないことがあるのでしょうか。

うたまるごはん参考にしてる方、中期から挫折しましたか?笑

中期から詰むと見かけました🤣
料理は好きなんですけど詰むんですかね…笑
みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

詰みました😇
最近はちょこちょこうたまるも参考にしつつ、でもほとんどインスタやTikTokのレシピ簡単なので参考にしてます!

• みい

みい

初期後半で詰みかけてます…笑
    2〜3回食かと思いますが1週間に何種類ほど用意してますか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私も下の方と同じで、1週間に一気に作るより、なくなったらちょこちょこ作ってます!
    4.5種類+フルーツとかですかね?
    つかみ食べしかしなくなったので、
    作るものも限られてます💦

• 9月19日
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    1回の食事ではおかゆに野菜乗せたりと、サラダ系、スープの3つくらい用意しておけばいいんでしょうか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

いいと思います😌♡

私は面倒な時は、豆腐(タンパク質)やヨーグルト(バナナ入れたり)あげてました!

お魚やお肉もちょっとずつ食べさせ始めたりですね😵‍💫

• 9月19日
  • みい

みい

タンパク質忘れちゃいけないですね!
    1日の1〜3回のうちあまり被らないようにすれば次の日もそれぞれ同じメニューとかでもいいんですかね?1週間なら飽きないですかね🤣

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私なんてめんどすぎて、ほぼ同じメニューだったこといっぱいあります‪、、(笑)
    大丈夫です!!!!(笑)
    ただ最初のうちはアレルギーチェックはどんどんしてました!!

• 9月19日
  • みい

みい

それならよかったです🤣笑
    アレルギーチェック勧めなきゃレパートリーも増やせないですもんね!
    ありがとうございます😊

• 9月19日
ママリ

もううたまる本たまにしか開いてません!笑

インスタに美味しそうでサクッと作れそうなレシピがたくさんあるのでそれ見て息子が好きそうなものを作ったりしてます!わたしも料理好きですが、1週間に一回気合い入れて作るより、時々気が向いた時に2.3品一気に作ったり足りなくなったらちょこちょこ作る方が自分に合っていたので🥺✨🥹

でも、うたまるで美味しそうなやつは作ってみたりしてます!

• みい

みい

また離乳食作る日がくる…とだんだん気が重たくなってきました🤣
    インスタとか良いレシピ多いですよね!!それらも冷凍してますか?
    あと1週間でレパートリーは何種類くらいありますか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

冷凍してます!冷凍できるものしか作ってません!常に冷凍庫はパンパンです🤣🤣1週間でレパートリーどうでしょうか…お粥系3種、うどん、パン粥、副菜系6〜7種くらいですかね?それと野菜単品(オクラ、ブロッコリーとか…)が2〜3種類常備してあります!組み合わせ変えてるだけですし、同じようなご飯ばかり食べてます🤣

• 9月20日
  • みい

みい

かなり冷凍庫パンパンになりそうですね🤣
    レパートリー多くてすごいです!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
mm

私は初期で挫折しました笑
参考にする程度で書いてあるレシピをアレンジして作ってみたり、同じ内容が続いてしまった時に使ったりしていました笑

• みい

みい

私も初期後半ですが挫折してきました笑
    下の歯は生えてきてますがどのくらいの大きさや固さをこの月齢で与えて良いのかが不安だったりよくわかってないので本を参考にして方が安心と思ってましたが面倒になってきて🤣
    とりあえず7ヶ月頃からはみじん切りにすれば大丈夫ですかね?

• 9月19日
  • mm

mm

私も同じ感じです!
    食材の大きさは目安なのでお子さんが食べててトラブルなければいいと思います!
    たまにペースト状は嫌で固形になったら食べるようになったとか聞くので!

• 9月19日
  • みい

みい

硬さとか様子みていくしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

最後まで頑張りました!!
ただもし二人目ができても次は絶対手作りしないって誓ってます(笑)

• みい

みい

凄いです👏🏻
    献立には困らなそうで便利なんですけどね!
    私も1人目だからこんなに手の込んだことしてられると思ってます笑
    ありがとうございます😊

• 9月21日