病児保育に抵抗ある方っていますか?利用している方の批判では全くなく、…
病児保育に抵抗ある方っていますか?
利用している方の批判では全くなく、むしろ病児保育に預けてまで責任持って仕事に行くことを尊敬しています。
教員として10年以上働いてきましたが実家も遠方で子どもの病気の時には看護休暇などをとっていました。病気のときくらいそばにいたいと思い…。
結局両立が難しくなり、心身もキツくなったこともあり、退職してしまいました。
今でも教員を続ける友人はお子さんの熱が出るたび毎回フルで病児保育に預けてなんとか出勤しているようです。私もそうすれば続けられたのかなぁ…そうするべきだったのかなぁ…とぼんやり思うことがあります。
- ママリ(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
抵抗あります。
預けておられる方に対しては何も思わないんですが、うちの子が割と繊細で、慣らし保育もすごく時間かかるタイプ、新しい遊び場では中々離れられないみたいなタイプなので抵抗あるというか、現実的には病児保育は利用できないかなって思ってます💦
あと利用したことがないので詳しくわからないんですが、病児保育で感染症もらうことないのかな?というのも気になってます!
コメント