※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産むまでつわりあった方いますか?23wで終わらないのでもう諦めてますが…

産むまでつわりあった方いますか?

23wで終わらないのでもう諦めてますが、
毎朝胆汁吐かないと1日が始まらないし、
常に気持ち悪いです。吐きはしないけど気持ち悪い〜。
って感じの、、普通に生きてたら体調不良な感じの吐き気。

スッキリ終わらなくてもいいけど、
この吐き気がもう7ヶ月も続いてストレスです。
出かけたくもないし、とにかく寝転んでたい。

家事もいまだに放棄してるし、お風呂も無理です。

こんな妊婦いますか😭?重症悪阻だったし、
つわりがかなり重いタイプなようです。

周りは最後に旅行とかディズニー行ってて羨ましい。
家出ずーーーーーーっと寝転んでます。

あー。気持ち悪い。プリンペラン飲むと悪化するので
もう何も方法がありません。

先生に相談しても無駄ですよね、、。

コメント

まりん

ありました😭
諦めが肝心です😭
もう諦めてました終わらなさすぎて🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初期は産むまでありましたコメントに、はあ!?なんでそんなこと言うの!?ってイライラしてましたが、もうなんとも思わなくなりました😇あと4ヶ月、、やっと10月、、って気持ちでいっぱいです。

冗談抜きで初期つわりから検診でしか外に出てなくて、ずっとベット生活なのですが流石に動いてましたか😭?

• 1時間前
  • まりん

まりん

トツキトウカ長すぎますよね😇
    逆子で帝王切開だったんですが手術日決まったときはやっと解放されると思って嬉しすぎました😂

健診でしか動いてませんでした😂
    家事もごはん作りも何ひとつしてませんでしたむりでした笑
    マタ旅で炎上してる人とか見るたびそういう次元じゃないんだが😅と思ってました🤣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1月予定日なのでやっとここまできた、、もうすぐ産まれるじゃん、、って気持ちと年内ずっとこれ?って気持ちです🤣!
    こんなずっと気持ち悪いなら、皮膚切られて痛みに耐える方がマシなのでは!?と思ったりしますがどっちもつらいんですよねきっと😭

同じで良かったです、、包丁なんてもうしばらく握ってないです。笑
    本当に!夫婦の時間はもう妊娠した時からないなんて知らなかったです😭

• 1時間前
  • まりん

まりん

皮膚切られる方が麻酔あるし薬も飲めるしわたしは圧倒的にマシでした🤣笑

産後2ヶ月間ぐらいも家事してなかったのでトータル1年ちょっと何もしてなかったです😂
    こんなにつわりやばいってもっと早く教えてほしかったです😭😭

• 55分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もそう思っちゃいそうです痛いの大嫌いですけど、、😭痛みはもう1ヶ月もあれば治りますもんね、、。

お子さんは何人いらっしゃいますか?
    2人欲しかったですがもう2度と無理です😭息吸うので精一杯です😂

• 52分前
  • まりん

まりん

生きてきた中で妊娠悪阻が1番の苦痛で生き地獄でした😭😭

1人です!
    わたしも2人欲しかったけど、もう二度と無理なのでミレーナ入れました😭
    旦那はまだ欲しそうです🤮🤮

• 50分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出産してみてから総評になりますが、絶対に私も重症悪阻のあのピーク時と妊娠期間の今が1番人生できつい自信あります😭笑

やっぱりそうなりますよね、、、なのに人の気も知らずに義母は2人目もさ〜とか、周りも一人っ子は可哀想よ!次は女の子ね!とかうるせー!って感じですもう😭

• 46分前
  • まりん

まりん

産んでからしんどいよ!みたいなのあるけど吐き気なさすぎてイージーでした😂笑

うるせーですよね!お前が産んでくれよ!って思います😇

• 43分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐き気って体調不良の中で1番嫌ですよね😭
    熱とか頭痛の方がマシです😭

ほんとに!!まだ1人目も産んでないのに義母が2人目〜、2人目考えるならこれかっとけば?とかもう黙れ!って感じでこんなにつわり酷いのに上の子生かしておけないです遠方で両家頼れませんし〜って言ったらなんとかなるわよって言われました🤣🤣🤣

• 4分前
はじめてのままり

1人目2人目 産むまでありました …。
1人目はずっとトイレ生活してました 。
お風呂も数日に1回とかで毎日入れなかったです 。家事は一切せず 、食べ物もコンビニのおにぎりばかりでした 。2人目はトイレ生活ほどではなかったですが酷かったです 。なので 、それこそ上の子との思い出作りも兼ねてディズニーに行きました 。常にどこ行くにも家の中でもビニール袋が命!でした 。今も悪阻中ですが 、上の子に「ビニール!ビニールとってー!」と吐きそうになると頼むぐらいです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産むまでその生活でしたか😭?
    本当に検診しか外出てなくて、流石に動かなすぎ?と不安になってきました、、まあ動けないんですけど😭💦

ディズニー、、!すごすぎる!!!
    でも確かに上の子がもしいて、今くらいのつわりの感じなら、初期はもう勝手に出てくる🤮って感じでしたが、今は気抜くと危ないくらいなので上の子のため!って思ったら行けちゃうのかもです、、にしてもすごい😭💭

• 1時間前
ᵕ̈*

私もありました😭

ずーっっと引きこもってひたすら寝て時間が過ぎるのを待ってました
今は生きてるだけで偉いです!

産んだら全ての体調不良が嘘のようにすっと無くなりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検診以外引きこもってて、本当に冗談抜きで話盛ってるとかでもなく常にベットの上なのですが、さすがにもう少し動いてましたか?家事も放棄してます😭😭

ピークはもう立てなかったのでマシにはなってますが、キツくて涙出てきます😭

• 1時間前
  • ᵕ̈*

ᵕ̈*

真剣にずーっとベッドの上でした!横になっていないととにかくしんどくて、、家事も夫に全てやってもらってました

本当にきついですよね、、みんなお出かけ楽しんだりしてるのになんで私はこうなんだろうと泣いてました🥲

• 17分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです😭動かなすぎて後期は特に1日たくさん歩けとかいわれるみたいですが、オエオエしてて無理すぎて😭

まさにそれです😭今だにたまに号泣する日あります😱

• 3分前
ままり

私も1人目はほぼ同じ状態で、出産前日まで🐸でした...
仕事も全くといっていいほど行けてないしお風呂なんで2,3日に1回でした。
家事もお風呂も無理せずでいいんです!
母体第一です!ゆっくり寝転んでましょ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当きついですよね、、2人子供欲しかったですがもう絶対2度と無理です🐸2人目のつわりは軽いですか?

まさにお風呂も2、3日に1回でこんな風呂も入れないのに仕事なんてできるわけないだろって感じです(美容系なので容姿とか身なり厳しいですが髪の毛もプリンでぼろぼろです😂)。ただ生きるだけなのに本当にきついです😭

• 54分前
  • ままり

ままり

1人目酷かったので覚悟してたのですが7〜9wに少し気持ち悪さがあったくらいで別人かと思うほど今はつわり全くないです!

ほんとそうですよね、こんなボロボロで外なんて出る気にもならないよってなりました...
    生きてるだけで充分です!赤ちゃんもママが頑張ってるおかげて元気に育ってるはずです👶❤️

• 52分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

良かったですね🥹✨!!
    初めてで重症悪阻だと、何回妊娠しても重症悪阻になる体質?と見てもう無理だと確信しちゃいました😭💭

人に奉仕してる場合じゃないです😂笑
    ここまでつわり酷い人が周りに誰1人いなかったので、皆さんの回答に救われました😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

2人いますが、2人とも産むまでありました💦💦
吐くのも産むまでありました💦
産んだら、スッキリー!でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2人目の時に生むまで吐いてたのに、上の子育てられたのが本当すごいです😭😭😭
    まだ出てきちゃダメだけど、早く解放されたくて仕方ないです、、あんまり思わないようにしてますが早く産みたいです😭笑

• 2分前